Правила и критерии выбора колес для роликов

Если вам повезло купить ролики с качественными колесами, менять их придется через сезон, но, если комплектующие были не слишком высокого качества, замена потребуется через пару месяцев.

Поэтому, прежде чем купить колеса, внимательно изучите характеристики, выбирайте наиболее прочные модели, соответствующие вашему стилю катания.

Самые популярные стили

Направление, с которого начинает каждый роллер – это фитнес, для которого подходят коньки с мягким ботинком. На таких роликах сильно не разгонишься, максимум, который можно на них развить – 20 км/час. Фитнес – это спокойная езда без прыжков, иногда под горку.

Чаще всего, на фитнес моделях устанавливаются колеса диаметром 84-90 мм, с коэффициентом жесткости ниже 85А. Мягкие колеса эффективно гасят вибрации во время поездок по крупнозернистому асфальту, но изнашиваются достаточно быстро.

Слалом – это необычное направление, в котором роллер ездит вокруг конусов, исполняя, при этом, причудливые элементы. Со стороны это смотрится легко, но наблюдатели не подозревают, сколько сил и тренировок потрачено, чтобы отточить программу. Не последнюю роль здесь играют колеса: желательно выбирать большой диаметр, ведь чем они больше, тем плавнее будут движения, а трюки выполняются легче. Для слалома лучше выбирать колеса с жесткостью 84-85А. Undercover Tiger, Hyper Concrete, Seba Street Invider лучше всего подходят для этого направления.

Стили для профессионалов

Фрискейт – тут колеса визуально похожи на изделия для хоккея: в FSK также нужна литая ступица без спиц. Разница между ними только в большей жесткости – во фрискейте в почете слайды, скольжения на колесах, поэтому слишком высокая цепкость будет мешать. Слишком цепкие колеса помешают отталкиваться и выполнять эффектные слайды.

Модели для агрессив, выполнения трюков, самые прочные, диаметр от 53 до 64 мм. На колесах небольшого диаметра удобнее скользить по перилам, они обеспечивают более устойчивое приземление после прыжков. Ступица здесь также литая, без спиц, что значительно повышает ее стойкость к ударным нагрузкам.

Жесткость – от 88 до 92, именно такой параметр делает комплектующие долговечными, позволяет выдерживать удары, приземления после прыжков. Чтобы было удобнее ездить по перилам, 2 и 3 колеса устанавливаются меньше, более твердые.

Слайды – одно из самых затратных направлений, поскольку колеса быстро стираются. Поэтому если вы хотите научиться красиво слайдить, покупайте побольше комплектующих из бюджетной категории.

Больше полезной информации о том, как вбырать колесо, собрано тут rollershop.com.ua/blog/kak-vybrat-kolesa-dlya-rolikov.html – в магазине Roller Shop. Тут вы сможете подобрать комплектующие для любых роликов, для начинающих и профи роллеров. Если вы не знаете, как правильно подобрать эту важную деталь роликов, тут вам обязательно подскажут и помогут.

Поделиться: