Пластиковые панели

Пластиковые панели как способ отделки, применимы для промышленных, офисных, торговых и жилых помещений. В коттеджных домах, дачах и квартирах изделия из ПВХ чаще всего применяют для покрытия стен и потолков хозблоков, прихожих, санузлов, балконов и лоджий. Данный стеновой материал используют и в наружной отделке, для облицовки всего фасада, или отдельных частей (фронтоны, цоколь, отдельные архитектурные элементы).

• Возможность выравнивания неровных поверхностей, за счет использования обрешетки, при монтаже которой исправляются огрехи строительства.

• Невысокая стоимость материалов отделки, которая складывается из небольшой цены панелей, обрешетки и крепежа. А если приобрести панели ПВХ оптом, можно неплохо сэкономить на ремонте.

• Такой вид облицовки не требует привлечения высококвалифицированных мастеров, работа которых стоит недешево. Ремонт можно произвести своими силами.

• Пластик влагостоек, можно использовать в очень влажных помещениях.

• Конструкция панелей обеспечивает хорошие тепло — и звукопоглощающие свойства. Для усиления этих свойств, можно применять дополнительную изоляцию между элементами обрешетки.

• Материал неприхотлив в уходе. Его можно протирать мокрой тряпкой с использованием любого СМС без хлора.

Панели выпускают различных фактур, рисунков и цветов. Из большого разнообразия можно создать интересные дизайнерские подходы. Для этих целей можно выбрать матовой или глянцевой фактуры панели, а также с имитацией природных материалов гранита, кирпичной или каменной кладки, дерева. При использовании элементов с зеркальным или металлизированным покрытием можно подчеркнуть модные направления современного дизайна Хай-тек и Лофт.

Пластиковые элементы можно располагать вертикально, горизонтально или диагонально с использованием декоративного профиля, соединяющего панели ПВХ. Различные цветовые решения пластика можно сочетать друг с другом, и с иными облицовочными материалами.

Ограничения в применении

В некоторых помещениях: проходных коридорах, на лестницах, и других, которые могут быть использованы для эвакуации в случае пожара, пластик запрещено использовать.

Наиболее главный параметр пластика, на который стоит уделить внимание во время приобретения материала для облицовки – это прочность. На прочность влияют конструктивные элементы – ребра жесткости, чем больше их количество, тем прочнее пластик.

По внешнему виду ПВХ, можно определить качество материала. Неоднородный цвет и различные вкрапления говорят о плохом качестве пластика. Геометрические параметры должны соответствовать заданным стандартам, при монтаже все неровности скажутся на стыковке элементов. С эстетической точки зрения, окраска и рисунок должны быть идеальными, без рисок и волнистости.

Поделиться: