Напольные покрытия

Ламинат

На сегодняшний момент ламинат – это одно из самых популярных напольных покрытий. Такой спрос вызван рядом качеств: практичности, долговечности, простоте укладки и относительно невысокой цене. Ламели состоят из 4 слоев: защитный (оверлей) – сверхпрочное покрытие, состоящее из синтетических смол. Именно по качеству этого слоя определяется класс износоустойчивости.

Декоративный – напечатанная фотография, которая придает вид: дерева, камня и т. д., то на чем основывается выбор при покупке; основной – основание ламели, придает листу жесткость и неизменную форму. Обычно используют ДВП (древесноволокнистая плита) или ДСП (древесностружечная плита) за устойчивость к высоким нагрузкам.

Нижний (стабилизирующий) – бумага пропитанная смолой или пластик, для защиты листов от влаги;

При выборе ламината следует обратить внимание на следующие факторы:

Производитель. Считается, что самый лучший ламинат производят в Германии (Tarkett, Classen, Egger) и Бельгии (Quick Step, Balterio). Эти заводы производители дают гарантию на продукцию от 10 до 25 лет, но из-за высоко качества и цена соответствующая. Поэтому мы предлагаем аналоги, это ламинат польского производства Krono и китайского Winnpol, которые можно отметить как «цена-качество».

Толщина. Цена непосредственно зависит от его толщины. Надо понимать, что чем толще будет пол, тем больше нагрузки он выдержит. Оптимальная толщина 8мм, но если хотите сэкономить, то можно взять 7мм.

Класс. Характеризует износоустойчивость, т. е. чем больше цифра, тем долговечнее Вам прослужит пол. Популярны 31, 32 и 33 классы.

Ковер может стать отличным дополнением для любого интерьера, будь то квартира или дом. Современные ковры удивят Вас своим разнообразием и помогут придать помещению уют и тепло. Выбрать можно: вид, форму, материал и цвет.

Чтобы Вам было проще с выбором нужного коврового покрытия, мы дадим Вам несколько классификаций:

Современные. Изготавливаются по технологии тафтинг. Это машинное производство, которое дало новую жизнь ковровой индустрии. Позволяет производить практически из любых материалов и любой формы, что дает возможность для дизайнеров использовать их в любых интерьерах.

Классические. В отличие от современных, они будут смотреться отлично, как в классических помещениях, так и современных. Используются не только как напольные покрытия, но и настенные.

Детские. В состав входят только натуральные материалы.

Линолеум – это напольное покрытие из ПВХ, занимает лидирующие позиции и пользуется огромным спросом. Конкурировать с ламинатом и ковролином позволяет его невысокая цена. Можно выделить 3 вида линолеума: коммерческий, полукоммерческий и бытовой. По виду определяется класс износостойкости. Так какой выбрать?

Коммерческий. Самая высокая износостойкость. Толщина от 3,5мм с верхним слоем от 0,7мм. Обычно используют для магазинов, торговых залов, офисов, т. е. там, где проходит большой поток людей.

Полукоммерческий. Толщина от 2,5 до 3,5мм. Отлично подойдет для жилых помещений с большой нагрузкой. Например: коридор, кухня и небольшие офисы.

Бытовой. Отлично решение для экономии денежных средств во время ремонта. Толщина до 2,5мм. Предназначен для бытовых условий: квартир и домов.

Советуем перед покупкой, сразу определится с количеством и стоимостью.

Поделиться: