Легкоатлет России принял решение выступать за другую страну

16-летний легкоатлет Волков Матвей, который выступает с прыжками с шестом теперь будет выступать за другую страну. Такое заявление сделал отец юноши, который в 1980 году стал серебряным призером в этом направлении.

Информации о том, какую именно страну будет представлять спортсмен пока нет, но полагаются надежды на получение новых перспектив. Отец молодого спортсмена утверждает, что менять спортивное гражданство теперь разрешается без запрета на выступления в течение трех лет.

В феврале этого года Матвей Волков установил рекорд – он преодолел высоту 5,5 метра на крытом стадионе. Такого показателя не демонстрировали спортсмены его возрастной категории. Официальной регистрации рекорда не осуществлялось.

Ассоциация атлетов мира пока не рассматривает заявление о выдаче российским гражданам нейтрального спортивного статуса, поскольку ожидает выплаты штрафа Российской Федерацией, размер которых составляет 5 млн. долл.

Штрафные санкции были вызваны рядом нарушений, связанных с антидопинговыми правилами. Уже 4 года российские спортсмены выступают с нейтральным статусом. Поскольку Россия не выплатила штраф наложен ассоциацией, рассмотрение заявлений приостановлено.

Поделиться: