Как сделать потолок выше?

Многие люди мечтают о высоком потолке, и мы сегодня расскажем вам о том, как добиться данного эффекта. Кстати, подумайте о том, что действительно высокие потолки хуже с точки зрения отопления помещения, а также контроля звука и света. Низкие и умеренно высокие потолки могут дать комнате больше тепла и быть более пропорциональны для интерьерной целостности помещения. Тем не менее, компенсировать отсутствие высокого потолка можно визуально, причем вы не приобретаете описанные выше недостатки, но иллюзорно увеличиваете высоту.

1. Выбирайте низкую, горизонтальную мебель. Не покупайте диван с высокой спинкой и ножками.

2. Используйте встроенное освещение. В современных квартирах, скрытый монтаж освещения является самым резонным вариантом дать комнате необходимый свет, не устанавливая громоздкие люстры.

3. Использование вертикальных полос на стенах может также помочь. Всем известно, что вертикальные полосы на одежде способствуют иллюзии стройности, и почти таким же образом, для интерьера они способствуют созданию ощущения высоты.

4. Используйте узорчатые шторы. Они заставляют взгляд подниматься, что повышает чувство наличия высоты. Эффект также работает на контрасте со всем остальным. Шторы должны быть подвешены всего в паре сантиметров от потолка, причем не выбирайте глубокие профили, дабы наоборот снизят потолок. Определенная выделяющаяся деталь на верхней части штор, также оказывает хороший эффект.

5. Используйте вертикальные дисплеи до самого потолка. Другими словами, вам стоит использовать все пространство стены к самому потолку, а не приобретать короткие стеллажи. Высота шкафов должна достигать уровня потолка.

6. Организованные в вертикальном варианте картины или фото-рамки тоже способствуют увеличению высоты комнаты. Вместо того, чтобы вывешивать две картины большого размера, рассмотрите вариант сделать сет из шести маленьких картин по три в каждом ряду или прибегнуть в узким картинкам с большой высотой.

7. Зеркальный потолок или потолок с отражающим покрытием также способствует увеличению высоты комнаты.

Поделиться: