Как можно заработать на недвижимости?

В настоящее время перепродажа недвижимости стала для некоторых верным, основным источником дохода. Сейчас можно найти много информации с советами, как заработать на недвижимости. Перепродажа недвижимости – это целый процесс приобретения домов, квартир и офисов, а порой и целых, достаточно больших зданий с целью последующей продажи с получением прибыли. Сюда попадает недвижимость разной категории — новостройки Санкт-Петербурга или вторичная недвижимость. Все зависит от перспективы и выгоды от перепродажи.

Если вы хотите или пытаетесь заработать деньги на перепродаже недвижимости, то вам следует познакомиться с основными стратегиями такого заработка.

Отремонтируйте и продайте

Это наиболее частый вариант. Купите недорогую квартиру, но в очень запущенном состоянии, приведите ее в порядок и перепродайте. Стратегия эта достаточно хорошо проверена временем. Но здесь может возникнуть проблема – вы заплатите слишком много за ремонт и рискуете просто не вернуть вложенных денег.

Отремонтируйте и сдайте в аренду с правом выкупа

Подходит для медленного рынка. План прост – покупаете дешевая квартира или дом, ремонтируется, а после сдается в долгосрочную аренду с правом последующего выкупа. Идеально подходит для тех городов, в которых быстрая продажа недвижимости просто практически нереальна. Вы можете здесь иметь солидные прибыли, если учесть, что арендатор будет платить еще и проценты.

Покупка и продажа

Хорошая стратегия, но требует постоянного внимания к рынку. Вы должны отслеживать объекты по приемлемым ценам, быстро покупать их и тут же перепродавать, но по более высокой цене. Подходит для рынка недвижимости в период подъема. Но надо быть осторожным – ведь цены то поднимаются, то обваливаются.

Если у вас есть деньги и вы хотите выгодно вложить их в какую-либо недвижимость, то лучший вариант – это покупка и перепродажа жилья после модернизации. Хотя этот вариант и сопряжен с определенным риском, но покупка жилья в плохом состоянии может быть сделана по очень выгодной цене, а ремонт в таком случае делают минимальный.

Поделиться: