Запрет на международные авиаперелеты в России продлили

Запрет на въезд в Россию иноземцев и международных перелетов, который был введен в связи с пандемией коронавируса, продлено до 1 августа.

Росавиация разослала сообщения всем аэропортам страны, где указано ограничения на въезд на территорию России лиц без гражданства и иностранных жителей. В сообщении в очередной раз отмечается, что ограничение временное, на этот раз действует до конца последнего дня июля. Информацию подтвердили в правительстве.

Такие сообщения поступают каждый месяц, начиная с марта, ограничения касаются не только въезда в страну, но и выезда. Не исключается возможность открытия международного авиасообщения раньше указанного срока.

Другие источники подтверждают информацию, отмечают, что ситуация с пандемией набирает стабильности, поэтому вполне возможно возобновление авиасообщения с зарубежными странами осуществиться в начале августа. Если число заболевших будет снижаться, тогда авиакомпании смогут полностью возобновить свою работу при условии соблюдения правил санитарии, введения отдельных норм безопасности.

Международное авиасообщение закрыто с конца марта. Исключением есть рейсы, которые предназначены для возвращения российских граждан из-за границы.

Поделиться: