Президент России прокомментировал слухи о дистанционном обучении

На днях Владимир Путин заявил, что дистанционное обучение не может полностью вытеснить очное обучение. Президент уточнил, что важно учебный процесс проводить путем прямого общения. Об этом глава страны заявил на встрече рабочей группы, разрабатывающей поправки к Конституции. Президент считает, что в сфере образования следует отдать предпочтение естественности процесса.

Глава государства считает необходимым выработку общих правил, которые помогут обеспечить качественное образования в учреждениях образования.

Слухи о подмене очного обучения заочным ходят несколько месяцев, пока нет конкретной определенности в запуске нового учебного года. Слухи о том, что дистанционное обучение полностью вытеснит стационарное, президент называет откровенной провокацией.

Несколькими днями раньше невозможность перехода на дистанционное обучение отметили в Министерстве образования и науки. Такие выводы помог сделать авторский доклад, речь в котором шла о вузах в условиях пандемии. Авторы доклада отметили ограниченность цифровых технологий для организации полноценного дистанционного обучение несмотря на развитость.

Сейчас разрабатываются принципы образовательного процесса.

Поделиться: