Правила демонтажа металлоконструкций и рекомендации

Металлоконструкции относятся к категории широко распространенных наименований, активно используемых в промышленных масштабах, на коммерческих предприятиях или в бытовых условиях.

Даже самые качественные и правильно сконструированные модели могут с течением времени лишиться своего рабочего ресурса. Металл также разъедает ржавчина, если систематически его не обслуживать. Оптимальный выход из подобной ситуации – провести демонтаж неисправных конструкций, который должен производиться строго на правилам технической безопасности. В статье мы разберем несколько основных рекомендаций, на которые стоит опираться в процессе проведения подобных работ.

Если же вы хотите доверить работу специалистам, но ограничены в бюджете, вы можете предварительно просмотреть цены на демонтаж металлоконструкций на сайте. В соответствующем разделе представлена полная информация, но вы также можете обратиться за консультацией к менеджерам компании.

Разновидности демонтажа металлических конструкций

Существует два подхода по демонтажу. Выбор в пользу конкретного необходимо делать, исходя из конечных целей:

  • полный снос конструкции с последующей утилизацией металлолома и очищением участка;
  • частичный демонтаж, предполагающий замену неисправных модулей, или же перенос конструкции на новое место.

В первом случае разрушение осуществляется достаточно быстро, поскольку отпадает необходимость в аккуратном обращении с металлом с целью его повторного использования. Единственная задача, которая стоит перед бригадой при таком подходе – сделать снесенные элементы удобными для последующей погрузки и вывоза под утилизацию.

Демонтаж, предполагающий дальнейшее использование конструкции, должен наоборот проводиться максимально бережно, поскольку важно сохранить геометрию элементов, их полную целостность.

Основное оборудование для демонтажа металлоконструкций

Техника в данном случае подбирается исходя из задачи. Для работы на большой высоте от 15 метров предназначены специальные гидравлические подъемники. Для самой резки оптимально прибегнуть к использованию угловой шлифовальной машинки, способной быстро порезать как бетонные или кирпичные здания, так и металлические конструкции. При деконструкции объектов без необходимости их последующего восстановления применяются алмазно-канатные станки различной степени производительности.

Поделиться: