Особенности ремонта зерноуборочных комбайнов

Один час простоя комбайна в процессе уборки урожая приводит к потере более 0,12% от общей массы.

Нередко встречаются и поломки, которые могут обостриться непосредственно в процессе работы. Они влекут за собой полный выход из строя всего механизма. Поэтому своевременное техобслуживание и ремонт неисправных рабочих модулей служит залогом стабильной работы всего механизма. В данной статье мы обозначим поломки, которые являются наиболее характерными для зерноуборочных комбайнов.

Если же вы занимаетесь процессом отладки самостоятельно, рекомендуем купить запчасти к комбайнам Дон-1500, перейдя по ссылке. Это профильное предприятие, занимающееся реализацией комплектующих для отечественной и импортной техники.

В наличии на складе представлены как популярные комплектующие, пользующиеся широким спросом, так и редкие детали. Демократические цены и большой выбор запчастей – плюсы компании.

Основные направления ремонта комбайнов

К числу самых распространенных поломок, которые встречаются на зерноуборочных комбайнах, относятся следующие дефекты:

  • деформация и разрушение лопастей, растяжек и граблин;
  • износ подшипников, их полная деформация, разрушение фракционных накладок;
  • разрыв и деформации кожуха шнека, обоймы глазков или винтовой ленты, износ и полная поломка втулок пальцев;
  • трещины и поломки кромки, защитных кожухов, расположенных на верхнем валу, днища и промежуточного щита.

Это поломки конкретных приборов: мотовила, шнека жатки и наклонной камеры. И это лишь самые популярные проблемы, с которыми агрокомпании обращаются к профильным специалистам. Рассмотрим несколько из них более наглядно.

Отладка молотильного агрегата

Молотильный агрегат состоит из нескольких рабочих модулей. В частности, из молотильного барабана, приемного битера и дополнительной конфигурации. Наиболее подверженными поломкам элементами молотильного барабана считаются заусеницы, расположенные непосредственно на рифах и забоины. При чрезмерной эксплуатационной нагрузке может наблюдаться отрыв фиксирующих элементов подбичников, отвечающих за их удержание на диске.

Все ремонтные работы, вне зависимости от поломанной детали и степени деформации, должны проводиться в условиях полноценного ремонтного цеха. Это служит гарантией наличия необходимого инструментария и расходных материалов под рукой, что оптимизирует процесс.

Поделиться: