Особенности и правила сдачи алюминия на металлолом

Сегодня на промышленных предприятиях, да и в быту, существует множество предметов, выполненных из алюминия.

Как и другие вещи, изделия из алюминия со временем становятся ненужными и вызывают определенный дискомфорт. В таких случаях можно сдать материал, обращаясь в прием алюминия на https://metallolom-moscow.ru/priem-alyuminiya.

Правила приема

Алюминий принимается, как правило, в любом пункте приема металлолома. Как правило, процесс проводится, придерживаясь определенной схемы:

  1. Оценивание. Изначально специалисты пункта приема должны оценить состояние изделия, учитывая его объем, качество, наличие других предметов и вкраплений. Данный этап предполагает выполнение независимой экспертизы, необходимой для выявления радиационной безопасности.
  2. Далее проводится взвешивание компонентов. Как правило, процесс должен выполняться сотрудниками пункта приема в присутствии человека, который сдает лом.
  3. Далее следует составить документ о приеме, где будут указаны паспортные данные сдающего, данные о сдаваемых компонентах, дата приема и подпись сдающего.
  4. После проводится расчет. Процесс осуществляется, учитывая массу сдаваемого сырья и стоимость алюминия за 1 кг.

Требования

Чтобы сдать алюминий, необходимо обладать сопроводительной документацией (накладными, чеками), доверенностью (при необходимости), актом о списании устройств.

Сам алюминий должен соответствовать установленным требованиям качества. Так, не допускается сдавать сырье, которое обладает инородными вкраплениями, покрыты лакокрасочными компонентами, маслом или эмалью.

При сдаче пищевого алюминия можно сдавать сырье с небольшими остатками масла, с бумагой, закопченностями. Но не должно присутствовать инородных металлических компонентов.

Вторичный алюминий не должен быть пакетированным, должен характеризоваться однородной обрезкой прутьев и листов. Если же сдается разнородный бытовой алюминий, он не должен иметь железные приделки, выполненные из сплава, в котором содержится цинк.

Стоимость лома зависит от типа алюминия, его качества, состава, размеров и объема самой партии. Основным критерием оценивания следует считать качество материала. Так, наиболее дорогостоящим сырьем является электротехнический – кабели, электротехнические устройства. Менее прибыльным типом алюминия следует считать миксованный лом, который состоит из нескольких типов и обладает примесями с другими компонентами.

Поделиться: