Основы и правила управления рисками при торговле на Форекс

Каждый начинающий трейдер мечтает получить большую прибыль на рынке Форекс. В погоне за состоянием, многие забывают и рисках, управление которыми есть главной составляющей заработка.

Рассмотрим немного о том, как рассчитать риск на сделку.

Основы управления рисками

Ни один специалист не сможет дать точного ответа, который поможет правильно рассчитать все риски. Очень многое зависит от выбранной стратегии и стиля работы трейдера. Но, независимо от этого, существует одно важное правило, которое предполагает, что нужно сначала довести систему до безубыточности, а потом думать о размере профита. Рассчитывая риски, нужно убедиться, что сделка не станет минусовой. Универсальными советами, которые позволят вычислить лучший риск, есть:

  1. Следует автоматизировать стратегию, используя тестер узнать о самых убыточных сделках. Данный фактор позволит прогнозировать вероятность просадки.
  2. Также можно проанализировать за год все точки входа и вычислить максимальную серию убытка.

Это основы, которые позволят определить риск, без них двигаться дальше не имеет смысла. Нужно учитывать, что при ручной работе следует придерживать просадки в 15% на дистанции в 1-2 года. Используя алготрейдинг, показатель не должен превышать 35%, поскольку понадобиться доливать капитал, или проводить ручные корректировки.

Простым способом расчета будет разделение процента просадки на количество убыточных сделок. Так, например, 15% разделить на 10, выйдет 1,5%. Этот показатель и есть показателем риска на сделку.

При расчете рисков учитывается множество факторов. Необходимо учитывать тип торговой системы, поскольку расчет риска долгосрочных сделок сильно отличается от тех, которые осуществляются за день.

Если речь идет о долгосрок, то опытные трейдеры знают, что риск не должен превышать 5%. К такой цифре прийти не сложно, если посчитать количество сделок в месяц, правильно сопоставить риск с профитом, рассчитать самую большую просадку.
Когда речь идет о среднесрочных торгах, то разумеется количество сделок будет больше. Здесь нужно грамотно рассчитывать риски, а если сделать это сложно, то лучше выйти из худшего предложения.

Внутридневной трейдинг наиболее сложен в расчете рисков, здесь нужно учитывать свою стратегию, самостоятельно провести расчеты по общепринятым рекомендациям.
Грамотное управление рисками позволит выйти на желаемый уровень дохода, важно придерживаться рекомендаций экспертов.

Поделиться: