Одеяла из верблюжьей шерсти

Для начала подумайте, какими размерами должно будущее одеяло обладать. Ведь это важно! Особенно, если речь идет об одеяле, под которым будут спать двое. Определившись с размерами, попытайтесь определиться с материалами, из которых будет Ваше новое одеяло изготовлено. Поверьте, именно от материала будет зависеть, насколько сладок станет Ваш сон под новым одеялом.

Одеяло должно обладать такими качествами, как мягкость, легкость, хорошее сохранение тепла. Не менее важно, чтобы одеяло обладало способностью пропускать воздух. Ведь от этого зависит, насколько хорошо оно будет регулировать влажность, сохраняя комфорт спящего человека. Перечисленным требованиям прекрасно отвечают изделия из натуральных материалов. Одеяла, в состав которых входят шелк, шерсть, хлопок, пух, превосходно справляются с поставленными задачами. Правда, некоторые из этих материалов, наряду с множеством достоинств, сохраняют некоторые недостатки.

Так, например, одеяла с пуховыми наполнителями (гусиный, утиный пух, пух гагары), наряду с прекрасными согревающими свойствами и удивительной легкостью, не исключают появление таких вездесущих пылевых клещей, что совсем нежелательно для людей, страдающих аллергическими реакциями. Такие популярные одеяла с синтетическими наполнителями, отвечают запросам легкости и сохранения тепла. Однако они не способны впитывать влагу тела спящего человека. По этой причине нередки случаи, когда человек просыпается с ощущением влажности на постели.

Одеяла из шелка – идеальный вариант для тех, кто подвержен таким заболеваниям, как артрит, нарушения, связанные с сердечнососудистой системой, ревматизм. Шелк не вызывает аллергии и является прекрасным средством профилактики кожных болезней. Способность шелка хранить баланс тепла и влажности обеспечивает спящему человеку комфортный, глубокий сон. Единственным недостатком одеяла из шелка может стать его высокая стоимость. Ведь в производстве шелка, как правило, используют и ручной труд. А коконы для изготовления высококачественных постельных принадлежностей из шелка, выращивают в специальных условиях.

Одним из наиболее удачных приобретений в данном случае станет одеяло из натуральной шерсти. Шерсть верблюда, ламы, овцы, козы обладает уникальными свойствами, выгодно отличающими данный материал от любого другого. Но особенно ценной считается именно верблюжья шерсть. И это вполне объяснимо. Дело в том, что одеяло из верблюжьей шерсти сохраняет все природные качества основного материала, обеспечивая человеку максимальный комфорт во время сна. Для применения в текстильной промышленности подходит шерсть молодых верблюдов, которая вычесывается с животных раз в пять лет. Такая шерсть обладает поистине целительными свойствами. Еще в древности знали о чудотворных качествах этого материала, и использовали её для лечения расстройств нервной системы, истощения.

Одеяло из верблюжьей шерсти в отличии от шерстяного одеяла сохраняют способность регулировать температурный режим, а так же влажность. Дело в том, что шерсть верблюда отлично впитывает влагу тела, а ее способность пропускать воздух способствует быстрому выветриванию накопленной влаги и запахов. Этим объясняется способность шерсти самоочищаться. При этом, шерсть наделена плохой теплоотдачей, что позволяет верблюжьему одеялу прекрасно приспосабливаться к климатическим условиям, сохраняя температуру, комфортную для тела человека.

Шерсть верблюда нейтрализует статическое напряжение, способствует нивелированию токсинов, выделяемых телом человека. Более того, структура шерсти такова, что, соприкасаясь с кожей человека, оказывает своего рода массажное действие, омолаживая ее и успокаивая спящего. В отличие от других материалов, натуральная шерсть гипоаллергенна. Отличная циркуляция воздуха препятствует появлению клещей и различных вредных микроорганизмов. Одеяла из верблюжьей шерсти могут представлять собой как открытую шерсть, так и тканые, стеганные одеяла, одеяла на подкладках из таких материалов, как хлопок или другие натуральные ткани.

Поделиться: