Оборудование для обогрева помещений

Тепловое оборудование служит для самостоятельного или дополнительного обогрева помещений. Функциональное назначение отапливаемых пространств может быть как промышленным, так и бытовым. Тепловое оборудование обеспечивает быстрый прогрев воздушной массы, создает воздушный барьер между помещениями с различными температурами, используется для осушения различных поверхностей.

Газовый котел представляет собой устройство для отопления помещений различного назначения и для нагрева воды для хозяйственных или иных нужд. Выделение в нем тепловой энергии происходит за счет сгорания газообразного топлива. В качестве последнего в газовых котлах используют природный газ – бутан, метан, пропан. Это обусловлено тем, что данный вид топлива является наиболее распространенным, экономичным и сравнительно дешевым. В настоящее время купить газовый котел можно как напольный (размещается непосредственно на полу или на специальной платформе), так и настенный (монтируется на стену или специальную раму). Одноконтурные котлы предназначены только для обогрева помещений, функция нагрева воды возможна только при условии подсоединения емкостного водонагревателя косвенного нагрева. Двухконтурные котлы дают возможность и отопления помещений, и нагрева воды для нужд ГВС.

Другим видом отопительных приборов является конвектор. Они применяются для отопления промышленных, гражданских и жилых помещений. Их функционирование основано на передаче тепла от теплоносителя в отапливаемое помещение путем конвекции: холодные слои воздуха, попадая в конвектор снизу, соприкасаются с нагревательным элементом прибора и выходят сверху в прогретом состоянии. Теплоотдача регулируется клапаном, установленным над нагревательным элементом. Конвекторы по способу крепления могут быть напольными и стеновыми. В связи с различным дизайном данного теплового оборудования можно купить конвекторы, отвечающие эстетическим запросам любого интерьера.

Тепловые завесы искусственно создают поток теплого воздуха, который препятствует поступлению холодного через открытые оконные или дверные проемы. Защитная воздушная завеса создается за счет воздуховодов, через которые нагретый воздух с помощью вентиляторов устремляется к встречным холодным потокам. При этом прайс-лист на тепловые завесы с большим количеством позиций позволит выбрать данное тепловое оборудование с любыми техническими характеристиками и в приемлемом ценовом диапазоне.

Удачного вам обогрева!

Поделиться: