Новые правила парковки в России

Правила касаются предоставления отдельных мест парковки для инвалидов. В феврале соответствующее постановление подписал было подписано главой правительства, а в силу вступило с 1 июля. Теперь инвалиды, которые не ограничены в передвижении лишаются возможности пользоваться специальными парковочными местами. Информация о вступлении закона в силу опубликована на официальном сайте.

Россияне с III группой инвалидности, которые не имеют возможности самостоятельно передвигаться и дальше смогут пользоваться парковочными местами со специальными обозначениями. Также сохраняется такое право за людьми, которые получили статус и знак «Инвалид», до момента вступления нового постановления в силу.

Бесплатной парковкой, как и раньше, смогут пользоваться люди с I и II группой инвалидности, согласно с действующим законодательством.

Кроме правил парковки для инвалидов, начало действовать ряд других правил. Они касаются медицинского освидетельствования, появились новые нормы ввоза и растаможки автомобилей с правым рулем, усложнились правила эксплуатации таких машин. Ограничения не касаются автомобилей, ввезенных на территорию страны до 1 июля. Теперь по-новому будет осуществляться регистрация тюнингованных автотранспортных средств.

Поделиться: