Массивная доска — долговечное и красивое покрытие пола

Если вы остановили свой выбор на массивной доске и именно ее выбрали среди всех половых покрытий, которые в настоящее время предлагаются в магазинах, то сделали, безусловно, очень правильный выбор. Ведь не надо забывать о том, что именно этот отделочный материал являлся тем покрытием, которым традиционно устилали полы и в боярских светлицах, и в храмах, и в домах простых людей. Сейчас многие фирмы в связи с увеличивающимся спросом на натуральные материалы, которые применяются во внутренней отделке домов, коттеджей, дач, офисов и т. д. стали специализироваться именно на изготовлении изделий и продаже половых покрытий. Продажа полов из цельной древесины с каждым годом все увеличивается, ибо люди также прекрасно понимают, что натуральное дерево очень полезно для нас.

– это тот материал, который будет служить вам долгие годы, если вы будете придерживаться требований по уходу за ним. Технология изготовления данного отделочного материала такова, что выпиливается он из цельного ствола, а так как из-за своих размеров его не так много можно получить, то и стоимость несколько выше в некоторых случаях, чем, например, даже у штучного паркета. Мы не имеем в виду напольное покрытие из экзотических пород деревьев. Но в данном случае как нельзя лучше подходит поговорка, что мы не такие богатые люди, чтобы покупать дешевые вещи. Сделав свой выбор и купив все нужное для укладки пола Вы, конечно, потратите средства, но они окупятся, потому что массивная доска — это как раз то, что совершенно безвредно.

Хорошие качества и преимущества

А раз выпиливаются данные дощечки из цельного дерева, то являются экологически чистым товаром, не приносят вреда организму человека, а, наоборот, оказывают на него благоприятное влияние. В помещении, где уложен деревянный пол из массива практически всегда чувствуется легкий аромат того дерева, из которого он сделан. Данное покрытие в основном изготавливается из лиственных и хвойных пород деревьев: дуба, сосны, сибирской лиственницы и т. д. При изготовлении досок из массива применяется финишная обработка, которая бывает очень разнообразной. Во-первых, такое покрытие обрабатывают специальным маслом, воском или паркетным лаком. Во-вторых, могут проводить морение, воздействовать высокой температурой (термообработка). Применяется и такой метод как искусственное старение (браширование). Все эти методы дают возможность получить просто огромное разнообразие продукции даже из одной породы дерева, получить интересную цветовую гамму напольного покрытия, а значит, это распахивает двери для создания индивидуального дизайна и дает свободу творчества.

Кстати, массивная доска из экзотических пород деревьев (окан, ятоба, сукупира, кумару, тигровое дерево, мербау, дабема, бамбук и т. д.) в настоящее время также стала пользоваться спросом. Она имеет оригинальный вид, ее с успехом можно подобрать по цвету, который будет гармонировать с вашей мебелью и внутренним интерьером. Это сделать не так трудно, тем более что у экзотических пород очень богатая гамма цветов, разнообразный колоритный природный рисунок. Практически все эти породы деревьев очень крепкие и прочные, довольно устойчивы к влажности, не поддаются гниению, что делает их незаменимыми особенно в тех помещениях, где повышенная влажность. Экзотические породы деревьев обладают в основном теплыми и роскошными оттенками цветов. И именно это позволяет подчеркнуть оригинальность и неповторимость любого жилого помещения, офиса или фирмы.

Надо помнить еще и о том, что любой пол из массива может пережить не одно «рождение», то есть циклевку и шлифовку, не изменяя при этом ни внешнего вида, ни теряя качества. Именно благодаря таким природным данным этот отделочный материал является высококачественным, элитным полом.

Поделиться: