Кресло вместо дивана – отличное решение!

Кресло, как и диван, имеется практически в каждом доме. И удивляться здесь нечему, ведь традиционный гарнитур мягкой меблировки в прошлом неизбежно состоял из этих элементов.

Что же касается современных кресел, то их вполне можно сравнить с мини-диванчиками. Они не уступают в функциональности, имеют весьма привлекательный дизайн, компактны. А что касается критериев выбора, то они практически такие же, как и у их более габаритных «собратьев».

Внешний вид. Если в вашей гостиной уже имеется кое-какая мебель, то желательно, чтобы все элементы были выполнены в одном стиле.

Обивка. Разнообразие материалов сегодня просто поражает воображение. Ткани различаются друг от друга не только раскраской, но и качеством, стойкостью к истиранию и другим характеристикам. Благодаря этому одно и то же кресло может существенно отличаться по цене. Изделия, где в качестве обивки использовалась кожа – еще более дорогой и респектабельный вариант, но стоит учесть, что подобная мебель требует специального ухода.

Внутренний наполнитель – тоже немаловажный нюанс. Ведь от него тоже зависит срок службы мебели. Традиционными вариантами являются: поролон, ватин, войлок, синтепон. Также применяются пружинные блоки.

Кресло-трансформер не раз вас выручит, поскольку будет исполнять функцию спального места для неожиданно прибывших родственников и приятелей. Чаще всего в таких вариантах кресел производители применяют так называемую «раскладушку» или выкатной механизм. Единственный его недостаток – стоимость. Поэтому перед покупкой хорошенько поразмыслите – нужно ли вам раскладывающееся кресло. Согласитесь, если к вам до сих пор не приезжали родственники или друзья, то это еще не значит, что они к вам не приедут вовсе.

Стоит заметить, что многие современные кресла гораздо функциональнее, чем угловые диваны. Нередко в их конструкции используются интересные и полезные приспособления. Какие?

Механизм, способный изменять жесткость и угол спинки. Согласитесь, весьма полезное устройство. Благодаря нему можно принять более комфортную позу.

Изменение наклона подголовника.

Массажный механизм.

В подлокотнике мини-диванчика может быть встроен бар, отсек для газет, пепельница и прочее.

Качественная мягкая мебель – это давняя ваша мечта? Но, к сожалению, у вас нет места, чтобы ее разместить? Кресло станет отличной альтернативой вашим желаниям.

Поделиться: