Краскопульт и растворонасос в строительстве

Сейчас на рынке строительных материалов и оборудования наблюдается настоящая революция. Каждый день появляется много новых устройств и механизмов, назначение которых – помочь строителю или ремонтнику сделать свою работу быстро и качественно. Рассмотрим устройства, без которых сегодня уже практически не обойтись при выполнении работ.

Очень хорошо зарекомендовал себя краскопульт – прибор для распыления лакокрасочных составов. Широко применяется при ремонте машин, зданий, строительстве. Аппарат выпускается в различных модификациях. Существует пульверизатор, который работает от компрессора, окрасочный насос с ручным приводом, распылитель, работающий от электричества. Самые популярные изделия работают на пневматике, то есть используют сжатый воздух. В зависимости от ваших целей можно приобрести окрасочные пистолеты с верхним или нижним бачком для краски или с подключением к большому баку с краской.

Краскопульт может использоваться для различных работ, есть специальные аппараты для красок, лаков или грунтов. Технология низкого давления, применяемая в изделиях этого типа, была запатентована еще в 80-х годах прошлого века. Эта технология гарантирует, что ваше устройство не будет слишком вредно для окружающей среды, так как распыление красок в окружающую среду будет минимальным

В последнее время широкое распространение получил растворонасос. Шнековые насосы нужны для транспортировки растворов и определенных смесей к месту работ. В функции такого аппарата входит подача раствора под давлением, а также нанесение смеси на поверхность под действием сжатого воздуха. Сфера применения этих аппаратов сейчас очень обширна.

Растворонасос используют в следующих работах: нанесение укрепляющих растворов во время ремонта, укладка легких бетонов при огнезащитных и штукатурных работах, подача в опалубку или в полости, а также возведение наливных полов. Эти устройства, как и любые другие, стоит выбирать, исходя из личных нужд, при этом не рекомендовано приобретать слишком дешевые изделия, это скажется на качестве работ.

Поделиться: