Идеи и правила организации бизнеса на продаже элитного алкоголя

Согласно статистическим данным, специализированные маркеты, занимающиеся продажей алкогольных напитков, люди посещают намного чаще, чем приобретают алкогольную продукцию в обычных супермаркетах.

Такой выбор объясняется тем, что в продуктовых супермаркетах представлен ограниченный выбор алкогольной продукции, который далеко не всегда соответствует запросам клиентов, например, можно нажать сюда для выбора коньяка. Именно поэтому многие предприниматели решаются на столь не простой шаг и открывают собственные магазины с алкогольной продукцией.

Оформление документации

Прежде чем оформлять свой магазин, необходимо составить бизнес-план магазина. Именно он позволит сразу определить ошибки будущего предприятия. Также важно понимать, что алкогольная продукция должна сопровождаться лицензиями – разрешениями. Важно соответствовать основным требованиям госструктур и налоговой инспекции.

Первое, что необходимо сделать – зарегистрировать себя в качестве юрлица. Важно сразу определиться, к какой форме будет относиться ваш магазин – ООО, либо ОАО. После, необходимо поставить магазин на учет в ИМНС, где вам выдадут свидетельство о регистрации и о присвоении идентификационного номера. Далее можно регистрироваться в качестве предпринимателя в Пенсионном фонде и в Фонде соцстрахования.

Также важно получить разрешение от пожарной инспекции, санитарно-эпидемиологической службы и от других лицензирующих органов. Одним из основных условий, необходимых для получения лицензии, следует считать наличие уставного капитала размером 300 тысяч рублей.

Выбор магазина

Вместе с подготовкой документации, необходимо найти помещение, которое будет выступать в роли магазина, поскольку выдача лицензии будет невозможна без изучения помещения. Выбирая магазин, необходимо отталкиваться не только от маркетинговых требований, но и от того, чтобы был нужный объем площади помещения, расположенность магазина от учебных заведений, школ и садиков, детских площадок.

При выборе помещения также можно получить консультацию специалистов местной администрации, которые подскажут четкое положение территории, где нельзя осуществлять розничную торговлю спиртных напитков.

Ассортимент

Когда все будет подготовлено, необходимо найти надежного поставщика, который будет своевременно поставлять продукцию, без задержек. Помимо того, продукция должна соответствовать высокому качеству. Также важно понимать, что 70% продукции должны составлять такие напитки, как пиво, водка, коньяк и виски. Важно предлагать покупателям несколько брендов каждого напитка.

Поделиться: