Деревянные дома

Деревянный дом всегда ассоциируется с уютом и отдыхом. Дома, в которых присутствуют элементы дерева, всегда создают теплую и положительную атмосферу. Дерево приближает к природе и дает душевное равновесие. Строительство домов из дерева остается популярным не только из-за его эстетической привлекательности, но и потому что строения из дерева очень функциональны. Но есть и недостатки дерева. Древесина восприимчива к гниению, горючести и имеет низкую плотность. Но можно дерево обработать специальными огнезащитными и водонепроницаемыми пропитками. Обработанное и пропитанное дерево становится более устойчивым к огню и меньше поддается гниению. Такие новые технологии дают гарантии, что дерево прослужит более 70 лет. Когда проектируется деревянный дом, следует обратить внимание местонахождение электрических сетей, а также соблюдать конструктивные требования при установке каминов и печей, это предохранит дом от огня.

Строительство из оцилиндрованного бревна

Деревянные дома строятся из готовых деревянных конструкций: бруса, сруба, оцилиндрованного бревна и т. д. В дереве находятся остатки смолы, которые благотворно влияют на человеческий организм. Преимуществом оцилиндрованного бревна является то, что такое бревно имеет ровную и круглую форму, позволяя тем самым, плотно соединяться друг с другом. Стены деревянных домов, которые построены из оцилиндрованных бревен намного теплее (благодаря тепловому замку), чем стены, построенные из кирпича.

Когда строится деревянный дом, бревна укладываются на льноволокно, благодаря этому закрываются щели между стыками. Таким образом, дом дышит естественным путем, но сквозняков в доме нет. Дерево отлично поддерживает оптимальную температуру и влажность воздуха.

Поделиться: