Что такое ударные головки и биты и их виды

Покупка нового шуруповерта автоматически означает, что самое время задуматься о приобретении сменных инструментов для соответствующего устройства.

Речь идет о битах. Сегодня на рынке представлено значительное разнообразие подобных изделий. Они отличаются не только по своим механическим качествам, но также по качеству производства и назначению. Проще всего купить набор инструментов на skyward.kz для решения многочисленных задач.

Разновидности бит

Из-за широкого разнообразия головок для шуруповертов, их необходимо для начала разделить на две основные группы. Высоким спросом пользуются шестигранные биты для шуруповертов. Существуют также биты-головки, предназначенные для ключа или специальной насадки для данного устройства.

Разнообразными бывают биты, обладающие шестигранным стержнем. Ко второму типу относятся головки, на которых располагается рабочая часть. Длина шестигранных бит является разнообразной. Соответствующий показатель варьируется в пределах от 25 до 150 мм. Самым распространенными являются изделия в пределах 25-50 мм.

Увеличенные варианты позволят использовать их без специального держателя или насадки удлиненного типа. Что касается нерабочей части, то она чаще всего покрывается качественным изоляционным материалом.

Материалы изготовления

Современные биты производятся из разнообразных металлических сплавов. В большинстве случаев это хром-ванадиевая сталь. Аналогичный материал сегодня применяется для изготовления гаечных ключей. Наиболее качественные биты покрываются еще и разнообразным напылением. Речь идет о титане, вольфраме и других прочных металлах.

Правила покупки

В процессе выбора бит для шуруповерта, в первую очередь необходимо отталкиваться от собственных потребностей. Если планируются обычные работы по дому, то лучше пристальное внимание уделить стандартному набору соответствующего инструмента. Обязательно необходимо изучать не только внешний вид бит, но также их маркировку. На каждом изделии производители наносят информацию о типе и размере.

Дополнительно там может указываться марка инструмента и тип используемого металла.

На рынке представлено довольно много «безымянных» изделий. На поверхности подобных бит отсутствует любая информация. Соответственно, и стоимость данных товаров будет гораздо ниже. Несмотря на потенциальную экономию средств, лучше отказаться от совершения столь подозрительной покупки.

Поделиться: