C каким цветом стен сочетаются светлые деревянные полы?

Светлые деревянные полы визуально различаются в зависимости от типа древесины. Ключом к выбору совместимого цвета стены является определение того, является ли ваш пол теплым светлым полом или же холодным светлым полом. Теплые полы чаще всего имеют желтоватый, оранжевый или красный оттенок. Холодные полы имеют серый или темно-серый оттенок.

Чисто белые стены сочетаются со всеми типами полов из светлого дерева, но вид комнаты будет разнится в зависимости от помещения и освещения. При этом чаще всего получится современный интерьер. Но большинство белых красок на самом деле не чисто белые. Дополнительные пигменты добавляются в белый цвет и тот становится либо теплым белым либо холодным белым. Соответственно, сочетайте с холодным полом холодный белый цвет стен, а с теплым полом — теплый белый цвет стен. Не совмещайте холодные оттенки белой краски с теплыми светлыми полами — получится тусклая комната, которая в дополнение ко всему будет казаться грязной. Если вы не можете понять, какой тип белой краски перед вами, возьмите простой белый лист бумаги и положите его рядом с образцами краски.

Нейтральные оттенки многие путают с теплыми или холодными белыми красками, но это разные вещи. Когда речь заходит о нейтральных цветах, то обычно подразумевают линейку цветов от бежевого до черно-коричневого. Коричневые и серые краски сочетаются с теплыми и холодными светлыми полами, в зависимости от пигментов. Если вы хотите стены нейтральных цветов слегка темных или средне темных, то сочетайте пигменты краски с пигментами пола. Цвет стены должен быть минимум на два оттенка светлее или на два оттенка темнее, чем цвет пола. Обратите внимание, что освещение будет влиять на то, как смотрятся нейтральные цвета в помещении.

Теплые цвета сочетаются с теплым полом. Это желтые, оранжевые, красные. Хотя истинный зеленый цвет является прохладным цветом, его можно использовать, если в него добавлены оттенки желтого.

Существуют некоторые комбинации, когда холодные полы сочетаются с теплыми стенами, к примеру, серые лиственные породы с цветом яркой тыквы. Но в целом, холодные светлые полы сочетают с холодной палитрой отделочных материалов для стены.

Поделиться: