Бревенчатые дома — лучшее, что может предложить современный рынок

Думаете о покупке или строительстве нового жизненного пространства? Хотите построить уютный, современный, теплый дом, который не будет стоить целое состояние? Тогда вам стоит рассмотреть бревенчатые дома. Наша современная жизнь и ежедневный стресс иногда побуждают нас оглянуться назад к нашим предкам, которые жили в домах из бревен и о тех пожилых людях, которые до сих пор живут в подобных строениях в деревнях и селах и не страдают ни астмой, ни аллергиями.

Во многих европейских странах, да и в России тоже, а особенно в скандинавских странах, 80-90% загородных домов из дерева. В Норвегии, например, стали популярны даже деревянные детские сады. Бревенчатый дом ассоциируется с престижем, экологией и здоровым образом жизни больше, чем кирпичный дом. Кроме того, строительство домов под ключ из бревен считается хорошим вложением, так как полученное строение является экономически эффективной и стабильной структурой.

Немцы, датчане и французы, как правило, строят дома из профилированного бруса, в то время как норвежцы в основном ценят домики из оцилиндрованного бревна, которые обрабатываются вручную. Лесоматериалы являются естественными экологическими строительными материалами, которые не оказывают вреда здоровью. Напротив, исследования подтвердили, что естественный цвет ели и сосны оказывает положительный эффект на психику и успокаивает нервную систему, а следовательно создает отличные условия для отдыха и релаксации. Электростатические качества древесины способствуют тому, что электричество не накапливается внутри дома, а значит, пыль не двигается. Движение пыли усугубляет аллергию, поэтому бревенчатый дом — более уместен для аллергиков.

Сруб может быть оснащен таким же образом, как кирпичное строение. То есть в срубе можно установить высококачественные окна и двери, долговечную кровлю, современную отделку, сантехнику и системы отопления и все другие преимущества современной жизни. Забота о бревенчатом домике обойдется не дороже, чем забота о кирпичном строении. Кроме того, сруб построить гораздо быстрее, а затрат на строительство меньше.

Вам не придется дополнительно вкладывать деньги в улучшение отопления дома, так как сама древесина обеспечивает отличную термоизоляцию. Если древесину хорошо обработали и высушили, даже в разгар зимы ее будет хватать для тепла в доме, без дополнительных слоев изоляции. Стены из пиломатериалов накапливают тепло и распространяют его равномерно во внутреннем пространстве. Еще одно преимущество срубов заключается в том, что они быстро прогреваются и долго остывают.

В срубе также не потребуется дорогая вентиляция или система кондиционирования. Бревенчатый дом "дышит", то есть вентиляция происходит естественным путем через стены дома. Вы никогда не будете чувствовать. что воздух стал слишком сухим или духоту, которая обычно присутствует в кирпичных домах зимой. Также вы не будете мучатся от избытка влаги в доме, когда идут сильные дожди. Лесоматериалы устанавливают идеальный баланс влаги в доме. Если уровень влаги повышается, древесина впитывает излишки, а когда воздух становится слишком сухим, отдает их.

Бревенчатый дом может быть использован более 150-200 лет, если за ним приглядывать. На него воздействуют солнечные лучи, температура и дожди, поэтому как минимум раз в 20-3 года рекомендуется перекрашивать внешние стены. Для внутренних стен дома покраска понадобится раз в 10-12 лет.

Мы считаем, что тот факт, что натуральные материалы возвращаются в современные процессы строительства, является хорошей новостью. Дерево является простым и в тоже время потрясающим и замечательным строительным материалом в руках хорошего плотника. Таким образом, чтобы построить великолепную избушку с хорошими качествами, вам нужны лишь качественные материалы и профессиональные строители.

Поделиться: