Биоактиваторы для туалетов

Рассмотрим, что представляют собой биоактиваторы для туалетов и почему их использование весьма целесообразно. Как известно, все происходящее в природе не случайно, для чего-то необходимо и не исчезает понапрасну и бесследно. Казалось бы, совершенно ненужные элементы для одних организмов, оказываются питанием для других. Подобное равновесие, возможно, поддерживать и в своем собственном владении. Отходы жизнедеятельности человека, иными словами содержимое различных септиков, компостных и выгребных ям способствуют распространению и разложению всевозможных бактерии.

Весьма заманчива мысль о том, что бактерии и паразиты самостоятельно «заселяются» в природной среде. Однако на практике все выглядит совсем иначе. В действительности мобильные туалетные кабины с бытовыми стоками наполнены различными веществами, которые при определенных температурных колебаниях и уровне влажности способствуют разложению органики. Существует некое понятие «некультурных бактерий». Однако в данном случае речь идет напротив именно о неких «культурных» микробных веществах. Подобные элементы способствуют обработке различных компонентов от жиров до целлюлозы. При этом они действуют весьма оперативно, не выделяя каких-либо ядовитых и неприятно пахнущих газов.

Именно с этой целью разрабатывались биоактиваторы для туалетов. Составляющая часть и способ воздействия подобных добавок, способствующих ускорению разложения стоковых осадков, приблизительно одинаковый. Условно их можно разделить на три основные группы: сапротрофные бактерии, ферменты и питательные вещества для бактерий. Сапротрофные бактерии (штаммы) представлены в виде целостного комплекса живых бактерий. Они созданы для размножения и поедания органических отходов. Они отбираются таким способом, чтобы в их состав входили разновидности, разлагающие различные органические виды, попадающие в стоки. При этом они питаются только мертвой материей, и ни при каких обстоятельствах не представляют угрозы для организма животного и человека.

Мобильные туалетные кабины уникальным образом очищаются посредством ферментов (так называемых энзим). Это вещества, которые ускоряют химическую реакцию в живой системе и способствуют уменьшению осадка продуктов разложения. Питательные бактериальные вещества вносятся непосредственно в различные очистительные конструкции (через унитазы или раковины).

Поделиться: