Утепляем двери

Времена утепления входной деревянной двери дерматином, давно остались в прошлом. Хотя, ещё и сегодня некоторые наши соотечественники, по старинке пытается утеплять дверь этим «дедовским» способом. Но то ли в стране дерматин закончился, то ли какой-то внутренний голос говорит нашим соотечественникам, что так свою дверь хорошо не утеплишь. Лучший вариант, это, конечно, продажа дверей от производителя уже готовых и утепленных. Но если не дерматином, тогда чем стоит сегодня стоит утеплять входную дверь своей недвижимой собственности? Оказывается кроме дерматина, на современном отечественном рынке утеплительных материалов можно найти массу достаточно хороших, обладающих отличными звуко — и теплоизоляционными характеристиками материалов. Так давайте же, перечислим основные новые материалы, которыми смело можно утеплять любую входную дверь.

Сегодня подавляющее большинство всех входных дверей, изготавливается из металла, уже имеют внутренний утеплитель, о котором позаботился производитель. В качестве утепления дверей сегодня используется минеральная вата и пенопласт, гофрокартон и всем известный поролон.

То есть, ни о каком войлоке, искусственной коже или дерматине речь уже не идёт. Кроме того что все эти материалы уже отслужили, они ещё имеют слабые характеристики и с течением времени стало уже понятно, что они с отведенной ролью не справились. Поэтому вместо устаревших материалов сегодня успешно используют поролон или пенопласт, который отлично и просто монтируется, а для удобства монтажа одна сторона такого утеплителя снабжена клеевым слоем.

Для утепления, в частности металлических входных дверей, используется так называемый «сотовый наполнитель», вкладывающийся в дверное полотно. Данный метод укладки наполнителя способен обеспечить наилучшую теплоизоляцию. Сегодня повсеместно используется в качестве утеплителя минеральная вата, которая имеет волокнистую структуру, и производится она из минерального природного, экологически чистого сырья.

Поделиться: