Способы обхода ограничений на ручную кладь в аэропорту рассекречены

Пронести в салон самолета ручную кладь, вес которой больше установленных норм возможно. О простых способах рассказали в Daily Express.

Первая рекомендация касается заблаговременного приезда в аэропорт. Существует вероятность, что путешественнику разрешат разместить сумку больших размеров на багажной полке, если число зарегистрировавшихся на рейс небольшое.

Второй способ – надеть на себя часть вещей. Такая нехитрая рекомендация, но все же она имеет место. В тексте указано, что дополнительная одежда поможет согреться, поскольку в самолетах часто бывает холодно.

Путешественники должны внимательно подходить к выбору сумки для ручной клади. Необходимо заранее подготовиться к перелету и приобрести чемодан, который будет соответствовать размерам указанных в требованиях к ручной клади, тогда ее будет сложно перегрузить, доплачивать за излишний вес не придется.

Ранее сообщалось, что сотрудники досмотра допускают наличие в ручной клади жидкостей, объем которых не превышает 100 миллилитров. Это могут быть медицинские препараты, среди которых допускается наличие ингаляторов, шприцов, охлаждающих гелей и других жидкостей медицинского назначения.

Поделиться: