Какие бывают коттеджи в Карпатах и особенности их выбора

Совсем не обязательно тратить много денег, чтобы отправиться на отдых в живописную Швейцарию.

В Украине в районе Карпат можно найти аналогичные пейзажи и насладиться красотами дикой природы.

Какие коттеджи доступны для аренды и продажи?

Коттеджные поселки располагаются либо в реальных населенных пунктах, либо вблизи горнолыжных курортов. Понятно, что у турбаз цена особняков в разы выше. Многие скупают или строят тут недвижимость с нуля, чтобы в дальнейшем зарабатывать. Спрос на аренду частных домов среди туристов достаточно высок.

Если посмотреть коттеджи на https://ozerovita.com/kottedzhi-i-domiki/, можно убедиться, что в селах цены гораздо ниже, а покупателям предлагается следующее:

  1. Одноэтажные коттеджи каркасного типа. Это самые дешевые виды домов, которые можно приобрести по доступной цене. Располагаются таковые в основном на окраинах и ориентированы не столько на туристов, сколько на тех, кто планирует проживать в Карпатах на постоянной основе.
  2. Двух и трехэтажные шале. Так называются дама в новых коттеджных поселках. Чаще всего эти особняки арендуют на несколько недель. Цена покупки будет огромной, поскольку цены на недвижимость достаточно высоки.
  3. Частные дама со своей приусадебной территорией. Эта недвижимость относится к элитной. На покупку площадок понадобятся миллионы, однако в свое распоряжение покупатель получает практически собственный мини заповедник.

Отдельно можно рассмотреть старые сельские дома, которые были построены еще несколько десятилетий назад. Спрос на такую недвижимость не столь высок из-за плохого состояния самих зданий.

В чем преимущества жизни в Карпатах?

Для типичного городского жителя Карпаты – это всего лишь туристический курорт. Вряд ли поклонники баров, ресторанов, ночных клубов смогут задержаться здесь надолго. Однако, если рассматривать Карпаты как место для всей семьи, то можно получить массу преимуществ:

  1. Уникальная природа и свежий воздух. Это экологически чистая зона, где нет активных автомагистралей.
  2. Высокий уровень социальной безопасности. В селах в среднем проживает от 5000 до 16000 человек, где все друг друга знают.
  3. Минимальные цены. Жить в Карпатах дешево. Цены в местных магазинах минимальны, а поэтому сюда нередко приезжают жить фрилансеры.

Покупка или аренда дома на долгий срок – это трудоемкая процедура. Нужно проверить коттедж на наличие дефектов инженерной системы и других проблем. Разумный шаг – доверить проверку профессиональному риелтору, который также подготовить все документы.

Поделиться: