Как наносить резиновую краску

Эта краска получила свое название за необычную способность сворачиваться в трубочку, сгибаться и не ломаться при этом. Также она может слегка тянуться, напоминая резину внешним видом. Резиновая краска не содержит вредных для здоровья веществ, она не едкая и не раздражает слизистую и дыхательные пути. Поэтому ею можно смело самостоятельно красить стены в доме, заборы или даже полы.

Основа краски состоит из акрилового полимера – очень стойкого материала, который не портится при перепадах температур, устойчив к влаге, ударам и другим механическим воздействиям. Резиновую краску часто используют в качестве покрытия на теннисных кортах, в бассейнах, на крышах, в гаражах, на спортивных площадках.

Для нанесения резиновой краски вам понадобится: грунтовка, кисть, валик, вода, емкость.

Прежде чем наносить краску, нужно подготовить поверхность. Очистите ее от грязи и выровняйте поверхность грунтовкой при необходимости. Используйте акрилатную грунт-пропитку, которая значительно упрочняет любые пористые и старые поверхности.

Для наилучшего результата важно правильно подобрать консистенцию краски. Немного разведите ее водой и сделайте пробный мазок. Проверьте плотность нанесения и скорость высыхания. Попробуйте наносить краску разными инструментами, чтобы понять, с каким вам удобнее работать и какой результат больше нравится. Чтобы ускорить работу по покраске и не сильно запачкаться , наденьте на кисть длинную деревянную рукоять. Длина ее может составлять от 0,5 до 1,5 метров. При покраске стен начинайте сверху и постепенно двигайтесь вниз. Берите на кисть достаточное количество краски, красьте широкими взмахами, не проводите кистью по одному месту более двух раз. Если вам необходимо нанести второй слой краски, нужно дождаться, пока высохнет первый. Иначе краска может прилипнуть к кисточке или намотаться на валик.

Брызги краски, случайно слетающие с кисти, быстро вытирайте влажной тряпкой, пока они не успели подсохнуть. С одежды, емкости и инструментов резиновая краска очищается при помощи воды с мылом. Если вдруг после покрытия сквозь краску проступают темные пятна, замажте их сверху акриловым грунтом, нанося его в три слоя, или нанесите слой лака. Сверху закрасьте загрунтованное место краской.

Поделиться: