Готовимся к погружению: снаряжение для дайвинга

Кто из нас ни мечтает погрузиться в чарующие воды океана, увидеть затонувшие корабли, поплавать со скатами и черепахами, рассмотреть вживую разноцветных рыбок и кораллы?

Бирюзовые воды морей и океанов манят своей загадочностью не только профессионалов. Многие путешественники хотят попробовать себя в дайвинге. Однако новичку бывает сложно разобраться, какие купить маски для дайвинга на https://batiskaf.ua/158-maski-trubki-nabory, где заказать гидрокостюм и ласты, а какое снаряжение лучше взять в аренду.

Полный комплект: необходимое снаряжение

Индустрия подводного спорта не стоит на месте: компании-производители с каждым годом обновляют ассортимент, совершенствуют оборудование с целью безопасного погружения. Начинающему дайверу стоит ознакомиться с необходимым снаряжением для подводного плавания.

В комплект входит:

  • гидрокостюм (должен идеально сидеть по фигуре, быть достаточно толстым для соответствующего погружения);
  • маска (должна обеспечивать максимальный обзор);
  • трубка (должна надежно крепиться к маске);
  • ласты (оптимального размера для лучшей координации под водой и быстрого плавания);
  • баллоны с воздухом (должна иметь средние показатели давления для начинающего дайвера, чтобы продержаться на глубине не менее часа);
  • регулятор (для правильной подачи кислорода ныряльщику);
  • компьютер для дайвинга (следить за временем, проведенным на глубине, температурой воды и скоростью всплывания).

Маска: общие рекомендации

По факту, начинающему исследователю морских глубин для первого погружения стоит приобрести только маску. Остальное оборудование можно взять в аренду в специальном центре. Принципиальное отличие маски от очков состоит в том, что нос входит в ее воздушное пространство: нужно это для выравнивания воздуха при погружении на глубину.

В основе выбора должны стоять два параметра: степень прилегания к лицу и водонепроницаемость. Маска должна плотно прилегать уже на этапе примерки, не давить на переносицу и носогубную впадину. Хорошо, если она будет оснащена зеркальными стеклами и ремешками и юбками (эта та часть маски, которая прилегает к лицу дайвера) из силикона. Линзы из пластика не подходят для подводного путешествия, потому как их легко поцарапать или сломать. Неудобны и пластиковые юбки – силиконовые обеспечивая лучшее прилегание. Во многих масках линзы увеличены, что дает больший угол обзора, а значит, нет необходимости поворачивать голову. Остальное: цвет ремешков и оправ, размер, количество креплений – дело вкуса.

Качественное оборудование – залог успешного и безопасного погружения. Стоит отнестись ответственно к выбору снаряжения.

Поделиться: