Достоинства семейного отдыха в Абхазии и интересные места

Абхазия – удивительное место не только для бездетных путешественников, но и для семейного отдыха.

Несмотря на то, что многие туристы очень расстраиваются, когда понимают, что с детьми можно посетить далеко не все достопримечательности, можно у компании «Веселый Турист» посмотреть туры, которые будут очень интересны даже с детьми.

Достоинства

Путешествуя по Абхазии с детьми, можно не просто насладиться отдыхом, но и получить множество преимуществ:

  1. Все города Абхазии оснащены современными детскими площадками, игровыми комнатами.
  2. В городах отсутствуют промышленные предприятия, которые загрязняют окружающую среду, поэтому дети могут насладиться невероятно чистым воздухом.
  3. Возможность посетить не только городские парки, но и исторические памятники архитектуры, музеи, которые позволят детям прикоснуться к истокам истории человечества.
  4. Возможность насладиться невероятно красивыми пейзажами.

Интересные места

Основными курортными местами Абхазии являются Гагра, новый Афон и Пицундра. Гагра – самый популярный город Абхазии, обладающий более развитой инфраструктурой, ориентированной не только на взрослых туристов, но и на юных путешественников. Среди достопримечательностей, способных заинтересовать всех членов семьи стоит отметить Гагрскую колоннаду, гору Мамдзышха, замок Ольденбуржского принца, Гегский водопад, Приморский парк и ущелье Цихервы.

Пицундра славится густыми лесами, растущими недалеко от моря. Поскольку город не пользуется особым спросом, вода моря отличается кристальной чистотой. Посещая город с маленькими туристами, обязательными к посещению являются следующие места: дельфинарий, аквапарк и различные городские парки, оснащенные детскими площадками и другими развлекательными центрами.

Приезжая с детьми в Новый Афон, туристы сталкиваются с удивительным курортным местом, где можно окунуться в средневековье и найти увлечения не только для пассивного, но и для активного отдыха. В Новом Афоне детей могут заинтересовать современная набережная, Новоафонский монастырь, пещеры и водопады, Иверская гора, Анакопийская крепость или музей Анакопия. Помимо того, экскурсоводы рекомендуют посетить с детьми Псырцхинский заповедник и Генуэзскую крепость.
Посещая Абхазию, туристы могут не переживать о занятости и увлеченности детей. Города Абхазии обустроены таким образом, чтобы довольными остались не только взрослые, но и юные путешественники.

Поделиться: