Достоинства и особенности шкафов-купе

Всем известны две главные женские проблемы: «нечего надеть» и «некуда это складывать». И, если с первой бедой отлично справится бумажник мужа, то вторую запросто решит шкаф – купе.

Механизм купе имеет массу преимуществ

Во-первых, это универсальность. Этот элемент мебели обычно ставят в спальне, чтобы складывать туда одежду, белье, постельные принадлежности.

В-третьих, пространство в шкафу можно оборудовать по-разному. Обычно там довольно большое отделение для верхней одежды и полки для белья.

В-четвертых, это просто красиво! Створки шкафа можно украсить помимо зеркал инкрустацией другими материалами, узорами из дерева, светильниками. Расположив свет так, чтобы он падал прямо на зеркало в дверке, можно устраивать настоящие показы мод.

Откуда он взялся, шкаф с таким механизмом? Есть версия, что во времена Наполеона Бонапарта, ширмой закрывали беспорядок в квартирах офицеров. Великому полководцу не понравился это захламление, и он приказал использовать ширмы, чтобы спрятать вещи. Изобретательные американцы заменили ширмы дверями и пустили их по направляющим.

Для «наших» людей шкаф-купе – это не только мебель, это дополнительное оружие в битве за квадратные метры. Если в крошечной квартирке даже самая необходимая мебель расположена так, что открытая дверца – уже непозволительная роскошь, то разъезжающиеся двери единственный выход. А если двери в нем сделать зеркальными, то комната визуально станет просторнее, особенно интересно этот эффект смотрится в спальне.

Материалом для такой мебели служат ДСП или МДФ, те же из которых изготавливается недорогая корпусная мебель. Фасад отделывают ламинатом или меламином, так же используется шпон для более дорогих моделей.

Поделиться: