Знакомимся с диванами-малютками и их достоинства

Диваны-малютки используются в качестве спального места для детей и подростков. Это отличный выбор, если требуется удобное и комфортное спальное место, а площадь комнаты не позволяет поставить большой диван.

Большинство таких диванов раскладные. Подобрать можно вариант практически для любого помещения, под любой интерьер, поскольку моделей много. Они отличаются цветовой гаммой и особенностями конструкции. Такой вид мебели позволит рационально использовать пространство в небольшой квартире, оформить комнату просто и со вкусом.

Поскольку в основном такие диваны приобретают для детской комнаты, то популярными являются яркие расцветки. Чтобы диван-малютка быстро раскладывался и складывался, в него устроена трансформирующая конструкция. Она насколько удобна и проста в использовании, что диваном может пользоваться даже школьник. Если в планах расположить такой вид мебели у себя в доме или квартире, можно выбрать диваны-малютки на lux-mebli.net/g5126711-divani-malyutki.

Диван-малютка: основные преимущества

Такой тип мебели имеет массу преимуществ, но среди основных выделяют:

  1. Возможность сэкономить пространство в помещении, оригинально оформить интерьер. Может дополнить не только домашний интерьер, но и дачный, офисный.
  2. Хоть диваны и предназначены в качестве спального места для школьников или подростков, модели отличаются прочностью. В основном для производства берут качественные, экологически чистые материалы, которые не спровоцируют аллергическую реакцию. Коробы отличаются прочностью, а механизмы раскладывания – надежностью.
  3. Мебель по цене получится бюджетней, чем обычные диваны. Большинство диванов рассчитаны на постоянное использование.

Диваны-малютки представлены и ортопедическими моделями, которые станут удобными и полезными в использовании. Отличаются долговечностью.

Особенности выбора и конструкции

Диваны-малютки позволяют решить интерьерные проблемы. Обычно к таким видам диванов относят конструкции, которые в разобранном виде имеют параметры 120 на 200 см, а в собранном – 135 на 100 на 100 см. На них удобно как просматривать телевизор, так и спать. Может использоваться даже взрослыми высокого роста. Для практичности их оборудуют дополнительными ящиками и нишами для хранения постельного белья и других принадлежностей.

Для изготовления каркаса конструкции используются материалы: фанера, дерево, ДСП. Одним из самых прочных и надежных является дерево. В качестве оббивки используются ткани, которые отличаются износостойкостью и долговечностью. В качестве наполнителя чаще всего встречаются поролон и пенополиуретан. Специалисты рекомендуют отдать предпочтение последнему варианту.

При выборе конструкции рекомендуется обратить внимание на такие факторы, как безопасность материалов, принцип механизма раскладывания, особенности матраса, размеры мебели и их соответствие параметрам комнаты.

Поделиться: