Выбираем правильный конструктор для детей от 3 до 5 лет

Познавая мир, ребенок развивается. Сначала повторяет в игре увиденное, а потом начинает фантазировать.

Идеальный способ воплотить в реальность бесконечные детские фантазии – купить конструкторы LEGO для ребенка от 3 до 5 лет на robo3. Наборов множество, и сделать выбор сложно. Чтобы порадовать малыша новой игрой, достаточно следовать трем простым правилам выбора конструкторов LEGO.

Соответственно возрасту

Производитель бренда заботится о безопасности маленьких владельцев и рекомендует родителям придерживаться возрастных ограничений, указываемых на упаковке.

Конечно, заманчиво купить набор с большим количеством мелких деталей – простор для творчества неограничен. Однако красочные яркие элементы малыш наверняка захочет сначала исследовать на вкус. Чтобы детали оказались на нужном месте в постройке, а не во рту, в носу или ухе ребенка, для 3-5-летних детей следует выбирать LEGO серий «Дупло» и «Джуниорс». В этих наборах элементы крупные, прочные, удобные для захвата руками и безопасные для самостоятельной игры.

Кроме того, наборы «Дупло» и «Джуниорс» понятны и интересны юным конструкторам: «Городские истории», «Животные», «Люди», «Транспорт» повторяют уже знакомые ребенку ситуации, формируют навыки создания построек и учат общаться благодаря развитию мелкой моторики.

Для мальчиков и девочек

В три года малыш уже не просто осознает себя, как человека, но и понимает, кто он – мальчик или девочка. Поэтому немаловажным фактором при подборе конструктора являются гендерные различия наборов. Вряд ли девочка с увлечением будет строить многоуровневый гараж. А мальчик наверняка не обрадуется набору LEGO «Чаепитие у Белль».

Ассортимент наборов для девочек и мальчиков разнообразен. Маленьким поклонникам скорости и техники понравятся:

  • «Тачки»;
  • «Поезд на паровой тяге»;
  • «Полицейский участок»;
  • «Грузовик»;
  • «Экскаватор»;
  • «Пожарная машина».

Девочки, любящие все красивое и изящное, часами будут играть с наборами:

  • «Чаепитие у Белль»;
  • «День рождения Микки»;
  • «Цирковые животные»
  • «Пиццерия».

У серий LEGO «Дупло» и «Джуниорс», предназначенных для 3-5 летних детей, есть и универсальные наборы, подходящие и мальчикам, и девочкам. Малыши с удовольствием соберут «Большой парк аттракционов», проведут «День на ферме», познакомятся с «Животными», устроят цирковое представление, день рождения Минни и Микки Маусов – знаменитых диснеевских персонажей.

По сложности

Взрослым при покупке LEGO стоит обратить внимание на сложность сборки и количество деталей. Впервые осваивающим конструктор детям достаточно будет набора из 150 элементов. В него, как правило, входят одна-две фигурки и крупные элементы с понятными правилами их соединения.

Когда ребенок поймет принцип создания постройки и проявит интерес к конструированию, можно постепенно переходить к более сложным наборам, содержащим до 700 деталей.

Поделиться: