Утепляем лоджию на зимний период

Многие при утеплении лоджии своими руками задумываются о правильности выполнении работы, ведь недостаточно просто установить систему обогрева и застеклить лоджию.

Утепление лоджии состоит в утеплении пола, потолка и стен, так чтобы тепло не выходило на улицу.

Для начала вы должны определиться со способом утепления лоджии, используя строительный материал так, чтобы он обладал низкой теплопроводностью и не создавал лишних нагрузок.

Перед тем как начать осуществлять ремонтные работы вы должны подготовить тщательно проектирование задуманных вами планов. Для начала необходимо подготовить помещение. Если на вашей лоджии присутствует металлическое ограждение, то его необходимо убрать, а на его месте установить кирпичный парапет. Но, чтобы не утяжелить конструкцию балкона, то лучше всего использовать газобетон шириной не больше 10см, который с наружной части нуждается в отделке, для того чтобы избежать впитывания влаги.

Если балкон вами в основном используется как хозяйственное помещение, к примеру, для хранения вещей и сушки белья, то в этом случае достаточно будет установить однокамерных стеклопакетов. Если же балкон вами используется как жилое помещение, то лучше всего приобрести двухкамерные стеклопакеты, которые будет толщиной не меньше чем 32мм.

Проведение электромонтажных работ.

Такая отделка затребует от вас аккуратности, внимательности и некоторого опыта работы. Лучше всего доверить выполнение данной работы опытным рабочим, которые смогут правильно проложить электрический кабель, чтобы вы с наслаждением пользовались выключателями, осветительными приборами и розетками.

Теплоизоляция стен балкона.

Строительство балконов выполнено так, что после сдачи дома подрядчиками данная часть квартиры зачастую не имеет ни какого утепления, о котором придётся заботиться вам. На сегодняшний день тепловое сбережение и небольшую толщину могут гарантировать утеплители Пеноплэкс и Пенофол или же новики данной группы URSA XPS. Но, перед тем как самостоятельно утеплять лоджию такими материалами вы должны ознакомиться с инструкцией, в которой будет представлен способ монтажа полистирольных плит. Крепление плиты лучше всего осуществлять двумя способами:

С использованием специального клеящего состава.

Благодаря использованию дюбелей.

На практике рекомендуется использовать одновременно два этих способа.

Вначале на поверхность стены наносится Пеноплэкс, плиты которого должны плотно улаживаться друг к другу. Швы и примыкания лучше всего закрывать благодаря монтажной пене. Второй слой состоит из Пенофола, которая должна улаживаться фольгой внутрь помещения. Во время работы следите, чтобы не образовывались большие швы или нахлёсты. Стыки данного материала проклейте специальным алюминиевым скотчем ЛАМС.

Поделиться: