Украшение гостиной гипсокартонным потолком

Сегодня такой интерьер украшает многие квартиры среднего городского жителя. И не потому, что очень сильно нравится, люди часто ссылаются на нехватку денег для приглашения дизайнера, да, и вообще, стараются сделать ремонт в квартире своими руками. Решить такую проблему можно, создав гипсокартонные потолки в гостиной. Технология его изготовления не сложная. Можно почитать специальную литературу, а можно поступить проще.

Потолки из гипсокартона собираются с помощью металлических направляющих и листов гипсокартона. Проем между ними и потолком позволяют делать различные варианты электропроводки. Что позволяет добавлять света в наиболее темные уголки помещения.

Гостиная-это помещение, где собирается вся семья, принимаются гости. Вид у неё должен быть парадным. Даже при дешевом ламинате и недорогих обоях, гипсокартонные потолки в гостиной придадут вид богатого помещения. Особенно хороши, будут потолки из гипсокартона многоуровневые.

В современных квартирах потолки обычно расположены на высоте около двух с половиной метров. При такой планировке в центре комнаты должна находиться самая высокая точка потолка, где мы располагаем центральный светильник. По периметру пройдут вторые уровни. Их нужно обязательно украсить точечными светильниками.

Если вы живете в старом доме с потолками около 3-х метров, то вам подойдет обратный дизайн, когда в центре помещения расположена самая низкая точка. Такой потолок из гипсокартона в гостиной добавит дополнительного уюта в комнате.

Если гостиная темная, ей обязательно нужно дополнительное освещение. В этом случае отказываются от центрального светильника, а потолки из гипсокартона монтируются в форме изогнутой подковы, концы которой направлены к окну. По периметру подковы располагают точечные светильники. Такая конфигурация сделает потолок визуально выше, а помещение светлее.

Немного фантазии, и ваша квартира превратится в маленький островок благополучия и уюта. Далее рассмотрим какие факторы влияют на стоимость потолка из гипсокартона[2].

Поделиться: