Тонкости разметочных работ при установке натяжных потолков ПВХ

Наиболее современным решением на сегодня, в плане ремонта помещения, являются натяжные потолки ПВХ. Разнообразие палитр новшества в ремонтной сфере, просто поражает необыкновенными сказочными цветовыми палитрами. Можно подобрать расцветку натяжного потолка даже для самой неординарной комнаты, офиса или другого жилого помещения. Для того чтобы натяжные полотнища ПВХ наиболее точно соответствовали дизайну жилого помещения, необходимо толково создать дизайнерское решение и максимально точно выполнить разметку подпотолочного пространства.

От качественной маркировки стен, под установку конструкций натяжных потолочных материалов, зависит долговечность эксплуатации ПВХ. Зачастую, правильно размечены и установлены качественные натяжные потолки на пленочной основе, служат своим хозяевам более десяти лет. Выполнение всех предусмотренных норм при разметочных работах, обеспечат чудесную визуализацию помещения, а так же не будут способствовать возможному дальнейшему провисанию материала. Допустимые неточности при измерительных работах не должны превышать более 5 миллиметров.

Выполняет замер натяжных потолков специально обученный сотрудник ремонтной организации — технолог-замерщик. Профессиональный чертежник качественно, последовательно и аккуратно выполнит разметочные работы у строк определенный договором. Наименьшая недоработка или неточность при замерах, может со временем стать причиной замены всей потолочной конструкции, что неизбежно приведет к значительным финансовым затратам и прочим неудобствам связанных с ремонтом.

Осуществляется разметка помещения при помощи простейших измерительных инструментов, к ним относятся: измерительные рулетки, уровни, карандаши, а так же уместно использовать лазерные дальномеры. При выполнении измерительных работ не корректно применять ультразвуковые рулетки, они не точно определяют конкретное место замера, что значительно влияет на точность всей разметки помещения.

Все конструктивные данные чертежа помещения, в том числе углы комнаты, наличие оконных проемов и дверных пространств, обозначаются в графическом документе латинскими буквами. Отсчет множества деталей помещения производится на чертеже по часовой стрелке, при этом первым элементом будет считаться левый угол комнаты от входной двери. На чертеже помещения учитываются наружные и внутренние углы помещения. При непосредственной установке натяжного полотна, необходимо разметить его так, чтобы шовные соединения были размещены параллельно по отношению к стенам, а так же дверным и оконным проемам здания. Данное расположение швов делает их менее заметным при искусственном или природном освещении верхнего яруса комнатного пространства. Профессионалы рекомендуют размещать шов как можно ближе к входной двери, тогда визуально при входе в помещение он менее заметен.

Очень важно выполнить эскиз жилища, если в планировании натяжного потолка имеются многоуровневые конструктивные особенности натяжного потолка. Для более точного и удобного монтажа пленочного изделия ПВХ, рекомендовано начертить на стенах соответствующие отметки для крепежей уникальной конструкции потолка.

Разметка натяжных потолков ПВХ сделана профессионально точно, будет долгое время тешить своих хозяев, а также их посетителей необыкновенно чарующей атмосферой пребывания в поистине завораживающем помещении со сводом двадцать первого века.

Поделиться: