Способы и варианты сборки букетов из живых цветов

Современные букеты могут иметь разную форму. Кроме традиционной композиции круглой формы флористы предлагают модели в коробках, каскадные и собранные наподобие плюшевых игрушек.

Теперь в любом городе всегда есть свежие и красивые цветы, Астана не исключение. В этом мегаполисе купить необычный букет в подарок можно 24 часа в сутки.

Что собой представляет авторский букет

Флористическая композиция, является творческим итогом работы мастеров-флористов. Специалисты собирают букеты быстрее, чем непрофессионалы. У мастера есть опыт и специальные знания. Собранная композиция должна соответствовать тому мероприятию, для которого букет предназначен.

Виды букетов

Флористы должны разбираться в видах букетов. Композиции классифицируют по странам, стилям и форме.

Согласно классификации по форме существуют следующие виды композиций:

  1. Круглый букет. Собирается из одинаковых по размеру цветов, которые укладывают очень плотно. Расцветка букета может монохромной или контрастной. Цветы могут укладываться по спирали, кругами. Есть методика укладки бутонов по секторам.
  2. Каскадный букет. Собирается наподобие водопада. Его вершина выкладывается в виде правильного треугольника из более коротких цветов. Цветы могут размещаться на собственных стеблях либо проволочных шинах.
  3. Каркасный букет. Композиция может иметь любую форму (сердце, диск, шар). Ее собирают на основе.

Для создания каркаса применяют синтетические и натуральные материалы. Внутри композиции может быть спрятана ветка дерева, проволока, пенопласт. Сборка происходит по заранее нарисованному эскизу. Основу маскируют вспомогательными материалами:

  • перьями;
  • зеленью;
  • льном.

Букеты могут иметь разные размеры. В продаже есть коробочки с одной орхидеей и композиции, в которых участвуют до нескольких сотен срезанных цветов.

Оригинальные формы

Для тех, кто хочет купить нечто особенное, дизайнеры предлагают букеты, выполненные в форме:

  1. Веера. Это стильное украшение можно подарить невесте на свадьбу. Подойдет такой букет и выпускнице школы к бальному платью. Цветочные веера украшают ажурной тесьмой, стразами и жемчужинами.
  2. Муфточки. Композиция цилиндрической формы, может служить в качестве красивого аксессуара.
  3. Сумочка. Такой аксессуар выделит любую женщину из общей массы.

Внешний вид композиции зависит от фантазии мастера и пожеланий заказчика.

Поделиться: