Разбираемся с сервисом алкогольного калькулятора

Строгие правила дорожного движения, значительные наказания за нетрезвое вождение, заставляют водителей искать выход, чтобы не попасть в неприятную ситуацию.

Выпивая накануне, стоит убедиться, что содержание алкоголя в крови не превышает нормы, позволяет садиться за руль. Для этого служит алкогольный калькулятор, позволяющий точно определить концентрацию спирта в крови человека.

Принцип работы

Данный калькулятор является компьютерной программой, позволяющей рассчитывать наличие алкоголя в крови в настоящий момент, и через определенный промежуток времени. В этом его преимущество перед алкотестером, который не может дать прогноз.

В программу необходимо ввести ряд данных:

  1. Вес человека, от него зависит количество спиртных напитков, чем он больше, тем больше доза алкоголя доступна для употребления.
  2. Пол. Женщины пьянеют быстрее, им нужна доза меньше.
  3. Если потребление спиртных напитков происходит без еды, то алкоголь усваивается гораздо медленнее.
  4. Количество напитков в миллилитрах.
  5. Вид напитка можно выбрать из списка, или самостоятельно указать его крепость, выраженную в градусах. Для каждого вида есть своя графа.
  6. Время, прошедшее после употребления в часах.

Расчет ведется по специальным формулам, опирающихся на медицинские исследования по растворения и выводу алкоголя из организма. Они основаны на изучении огромного массива данных, учитывают крепость алкоголя, физические возможности организма и условия потребления.

Точность показаний

Калькулятор является справочным устройством. Он дает понимание степени опьянения, позволяет предварительно ориентироваться в информации. Но не стоит слепо доверяться указаниям на сайте, после полученного результата. Программа не может учесть индивидуальные особенности организма, специфику конкретных напитков, их качество и скорость усвоения.

Для точного определения стоит воспользоваться алкотестерами, которые покажут то содержание спирта в крови, что увидит автоинспектор, или зарегистрируют в лечебном учреждении во время прохождения экспертизы. Приборы позволят подстраховаться, не попасть в неприятную ситуацию. Необходимо их использовать перед поездкой. Если показания свидетельствуют об остатках алкоголя в организме, от поездки стоит отказаться.

Даже небольшие сомнения нужно трактовать в пользу отказа от самостоятельного вождения. Лучше вызвать такси, или попросить знакомых сесть за руль. Любое превышение показателей приведет к суровому наказанию, вплоть до лишения прав.

Поделиться: