Применение термометра testo 915i и его характеристики

Определение температуры среды, объекта или его поверхности требуется очень часто.

Показания должны быть точными, процедура быстрой. Чтобы получить надежный прибор, стоит посетить сайт на измерительную технику, где имеется широкий выбор устройств

Достоинства

Модель testo 915i относится к смарт оборудованию, которое может быстро определить температуру и передать ее значение на смартфон. На самом устройстве нет дисплея, данные отправляются на мобильное устройство по Bluetooth на расстояние до 100 метров. Это дает возможность быстро и точно определить параметры среды или объекта, внести данные в приложение или запомнить их на смартфоне или планшете. Все данные можно вносить в отчеты, результаты отправлять по электронной почте или в сообщениях.

Устройство имеет несколько сменных зондов для выполнения измерений разного типа путем соприкосновения с поверхностью или проникновением в среду. Обладает высокой точностью показаний и определяет широкий диапазон температур.

Прибор автономный, получает питание от трех батарей или аккумуляторов форм-фактора ААА. Имеет широкую область применения, может решать все задачи, связанные с измерением температуры на производстве и других сферах.

Назначение и применение

Данное устройство состоит из рукоятки с модулем Bluetooth и зонда, измеряющего температуру. Наконечник выполняется в 4 вариантах в зависимости от поставленных задач:

  1. С зондом температуры поверхности, имеющего крестообразную термопару с пружиной, которая обеспечивает наиболее плотное прилегание. Прогиб обеспечивает надежное сопряжение даже с неровными вариантами.
  2. Предназначен для определения показателей любых материалов и твердых объектов.
  3. Для измерения температуры воздуха используется зонд с отверстием на конце в котором размещается чувствительный датчик. Предназначен также для выяснения параметров в системах вентиляции и воздуховодах.
  4. Погружной зонд имеет вид конического щупа, которым можно проникнуть внутрь жидкости, гелеобразной или аморфной массы.
  5. Гибкий зонд является шнуром с датчиком на конце, используется для проникновения в труднодоступные места, например в просверленные отверстия, скважины, щели.

Применяются testo 915i для измерения температуры в диапазоне -50°С — +400 °C. Работает устройство с погрешностью ±1°C, когда окружающий воздух имеет показатели от -20°С до +50 °C.

Подходит для использования в строительстве, сельском хозяйстве, промышленности, там, где допускаются показания с указанной погрешностью.

Поделиться: