Правила и процесс алмазного бурения железобетона

Многие владельцы квартир в старых домах со временем хотят сделать перепланировку жилплощади, создать интерьер, подходящий под рамки новых требований.

Однако ликвидация межкомнатных перегородок и изменения конфигурации проемов – не самая легкая задача, которая нуждается в получении разрешения. Чтобы реализовать задуманное без лишней пыли согласно точным подсчетам, необходимо воспользоваться алмазной резкой и купить алмазные коронки по бетону.

Правила

Чтобы выполнить алмазную резку бетона, следует придерживаться определенных правил:

  1. Прежде чем делать разрез, необходимо выполнить пробный рез на глубину до 1 см. Такая процедура необходима для того, чтобы удостовериться, что вмешательство не вызовет проблемы и растрескивание стен, что диск аппарата справляется со своей функцией.
  2. Во время резки желательно вытаскивать оборудование из рабочей поверхности, чтобы оно охлаждалось. В противном случае, рабочий интервал устройства начинает сокращаться и эффективность инструмента понижается.
  3. Не стоит забывать об использовании средств индивидуальной защиты: защитные очки и респиратор.

Этапы

Прежде чем приступать к резке бетона, необходимо определить разновидность материала. Для этого уточняется толщина поверхности и, если ее толщина будет около 10 см, есть вероятность, что диск аппарата столкнется с арматурой стены.
Важно обращать внимание на следующие особенности:

  1. Базальтовые и кварцевые стены способствуют быстрому затуплению диска.
  2. Чем толще рабочая поверхность, тем меньше будет мощность агрегата.
  3. Для резки твердой и свежей поверхности желательно применять различные диски агрегата.
  4. Чтобы сделать ровные и круглые отверстия, важно примерять специальную алмазную коронку.

После выполнения подготовительных и проверочных процессов необходимо приступать к самой резке:

  1. Начертить линию, где будет выполняться срез. Для упрощения работы, следует закрепить по черте брусья из дерева, которые позволят аппарату не уходить из стороны в сторону.
  2. Подключить аппарат и произвести первый тестовый надрез.
  3. Если не было выявлено никаких дефектов, работу можно продолжить, погружая диск агрегата на нужную глубину, снимая, при этом, брусья.

Если алмазная резка производится самостоятельно, специалисты рекомендуют использовать ручные инструменты и бензопилы. Более массивная и дорогостоящая аппаратура может быть необходима лишь для выполнения более масштабных процессов.

Поделиться: