Потолки из гипсокартона. Проводим монтаж

Гипсокартон – это универсальный материал, упрощающий выполнение ремонтно-отделочных работ.

Как уже известно, монтаж потолка – это самая популярная и распространенная ремонтная операция, пользующаяся очень большим спросом. Что же такое качественный монтаж потолка из гипсокартона? Это уникальный проект профессиональных дизайнеров, который совмещен с превосходной отработанной технологией самого монтажа с использованием лучших материалов и конечно с поддержкой опытных специалистов. Так как неопытные рабочие, хоть и берут за проведенную операцию небольшую сумму, но и ремонт осуществляют не качественный, расходясь по многим параметрам устанавливая.

Приступаем к монтажу.

Начиная монтаж потолка из гипсокартона, необходимо определиться с уровнем высоты самого потолка. Также нужно учитывать, проходящие коммуникации, которые будут находиться внутри конструкции. Разметку надо наносить по всей площади помещения.

Сначала необходимо по отмеченным линиям прикрепить к стенам саморезы. Вставить на противоположной стене определенный потолочный профиль. И для полной прочности потолочный профиль прикрепить подвесами. Подвесы крепятся к потолку с помощью двух анкеров. Боковые пластины также сгибаем и прикрепляем к потолочному профилю саморезами, лишние части пластин отгибаем кверху, чтобы не мешали проводить крепление гипсокартона. Расстояние между двумя подвесами должно составлять около 80см.

Для дополнительной надёжности нужно установить ещё один поперечный профиль и соединить всё это с помощью специального соединителя для профилей.

Теперь приступим к монтажу потолка из гипсокартона к сделанному каркасу. Крепление будем осуществлять саморезами, начиная с края угла листа, через каждые 10-20см. Все стыки гипсокартона должны доводиться строго только на профиль, а если нет, то в таком случае вся штукатурка на уровне швах потрескается. После, необходимо проклеить малярной сеткой и начинать шпаклевать.

На этом монтаж потолка из гипсокартона закончен. Теперь у вас есть почти идеальные подвесные потолки из гипсокартона, который подходит для любых отделочных операций, которые требуют идеальной ровной подстилающей поверхности.

Поделиться: