Порубочный билет: что это и как правильно оформить

По разным причинам иногда приходится убрать с территории кустарники или деревья. Для выполнения все по закону, нужно получить порубочный билет.

Важно помнить, что все зеленые насаждения контролируются органами исполнительных властей, поэтому нужно получить их соглашение. И физически лица, и юридические лица должны иметь билет для спиливания деревья. Отметим, что всегда можно узнать больше про билет на https://oplot-prava.ru/ специализированной компании. Без соответствующего документа можно удалить только сухостоя, однако здесь также все регламентировано.

Что такое порубочный билет?

Специализированный департамент, который занимается вопросами спила деревьев, дает порубочный билет. До получения разрешения обрезки деревьев, составляется специальная комиссия. Отметим, что комиссия природопользования и окружающей среды постоянно выполняется мониторинг и следит над тем, чтобы все выполнялось в рамках законов и принятых норм. Все обрезки выполняются с учетом законодательств, и особое внимание уделяется именно деревьям.

Ответственное лицо, которое выполняет соблюдение состояния всех зеленых насаждений должно обеспечить соответствующий уход и не допускать гибели растения. Для того чтобы выполнять обрезку или другие манипуляции, то следует получить порубочный билет. Это важный документ, который позволяет свободно действовать в рамках закона и обрезать зеленые насаждения. Порубочный билет бывает следующих видов:

  • билет для участков, где проходят коммуникации и инженерные сети;
  • билет для реконструкции или рубки деревьев;
  • билет для тех объектов, где планируется выполнять капстроительство.

Оформление документа

Обратиться за оформлением билета не требуется, однако, некоторые важные моменты оформления порубочного билета в разных регионах разные. По закону билет не понадобится, если обрезать растение в своем участке. Такая деятельность тоже рекламируется в соответствии всем законодательствам.

Перед обрезкой обрезке зеленых насаждений, нужно выбрать организацию и оформить билет. Выбор организации зависит от территории. Наиболее часто по такому вопросу обращаются, если зеленые насаждения находятся в многоквартирном жилом дворе, деревья закрывают свет, расположены близко железнодорожным путям и т.д. Отметим, что после оформления заявления, он присматривается в течение десяти дней.

Поделиться: