Положение российских артистов оценил Пригожин

Продюсер в интервью с Собеседником отметил, что российские артисты сильно ограничены в своих возможностях. Зарубежные коллеги имеют возможность зарабатывать на различных фестивалях, телевизионных эфирах, тогда как российским артистам редко платят за участие в подобных мероприятиях.

Лишь несколько артистов отказались работать бесплатно, остальные не могут принять волевого решения, поскольку переживают, что будут списаны со счетов. Общее решение, по мнению Пригожина, смогло бы кардинально изменить ситуацию.

Пригожин отмечает, что многие артисты потеряли возможность получать прибыль, поэтому они используют накопления. В такой ситуации находится большинство публичных творческих деятелей. Для стабилизации ситуации необходимо некоторое время. Процесс может занять полгода-год. Предполагается, что зрители не будут активно покупать билеты на мероприятия сразу после снятия ограничений, поскольку общество пострадало и имеет финансовые затруднения.

Продюсер призывает власти оказать поддержку данной индустрии, поскольку все ее участники оплачивают налоги и вносят деньги в развитие страны. Отмечает продюсер, что государство должно оказать помощь, людям, оказавшимся в затруднительной ситуации.

Поделиться: