Отопление жилых домов

Современная система отопления жилых домов таит в себе массу сюрпризов и нюансов. И все их нужно учитывать, если вы хотите чтобы она работала как часики. В противном случае эта система принесет вам массу неудобств и головную боль. Поэтому настоятельно рекомендуем вам ознакомиться с советами, данными профессионалами в этом деле. Лишь в этом случае в вашей квартире будет тепло и уютно даже в самые лютые морозы. И хотя довольно недорогие батареи отопления в Москве, все же не спешите их доставлять.

Советы и рекомендации:

Если у вас водяное отопление, нужно очень бережно относиться к самим радиаторам. Регулярно и тщательно удаляйте пыль с них, ведь она затрудняет процесс теплоотдачи. В этом непростом и нудном деле вам прекрасно поможет специальный пульверизатор, входящий в комплектацию пылесоса. С его помощью направьте струю воды прямо на радиатор. Во избежание порчи покрытия пола надо подложить какую-либо хорошо впитывающую тряпку под батарею. Еще вам понадобится ерш для мытья посуды. Если вы занимаетесь чисткой радиатора на кухне, то вместе с пылью удалите и примесь жиров. Это легко сделать при помощи любого жирорастворяющего средства.

Если вы решили заново окрасить радиаторы, то не забудьте перед этим полностью удалить старый слой краски. Ведь чем меньше этих слоев будет, тем больше тепла вы получите в результате от радиатора. Да и на очищенную поверхность батареи новый слой краски ляжет намного лучше.

Бывают случаи, когда систему центрального отопления уже запустили, а у вас в квартире радиаторы все еще холодные. Что же делать? Просто проверьте, не скопились ли внутри частички ржавчины и разного рода примесей. Именно они могут мешать свободной циркуляции воды. Чтобы проверить это, нужно аккуратно постучать по радиатору деревянным молоточком. Если это не принесло результата, направьте на засор тепловентилятор. При этом пойдет процесс разогрева нефункционирующих ребер. Вода прогреется и в процессе ее движения смоются все ненужные частички. Незадолго после этого вы сможете наслаждаться долгожданным теплом в квартире.

Очень часто радиаторы расположены в нишах внешних стен дома. А они зачастую тоньше внутренних. Отсюда – ощутимые теплопотери. Какой же выход? Он прост – нужно подумать о теплоизоляции. Для этого за радиатором нужно приклеить специальную фольгу. Таким нехитрым способом вы обеспечите себе дополнительное тепло.

Иногда даже все эти премудрости не дают такого желанного тепла. Тогда выход один – доставить еще пару секций. Недорогие батареи отопления в Москве найти не проблема.

Как видите, ничего сложного. Просто нужно следовать советам специалистов. И тогда у вас в квартире всегда будет тепло и уютно.

Поделиться: