Особенности домов в стиле Шале

Встречаются всевозможные дома из дерева, бревенчатые ручной рубки, трехэтажные дворцы, двухэтажные из оцилиндрованного бревна.

Все они выполнены в определенном стиле и каждый по-своему своеобразен. Строительство деревянных домов в стиле шале стоит особняком. Само слово шале переносит нас в Швейцарию, поскольку именно там деревянные сооружения с таким названием, служили для пастухов надежным пристанищем. Доступный камень и дерево использовались в качестве материала для строительства.

Архитектурные особенности связаны с функцией защиты от непогоды и расположением, преимущественно на горных склонах. Из горных пород строился цокольный этаж, а из прочных пород дерева возводился первый этаж и мансарда. Выступающая крыша на метр-полтора считалась значительной особенностью. Она отлично защищала дом от непогоды. Гладиолусы в Саратове, не любят избыток света и влаги, можно их посадить вокруг такого домика под надежную защиту.

Сейчас не редкость, дома в оригинальном стиле шале из дерева. Они привлекают своим уютом и удобством, а не просто оригинальностью архитектуры. Шале строят полностью из дерева или с каменным цокольным этажом, он может быть двухэтажным для большой семьи с просторными комнатами или компактным на два-три человека. Сохраняя общие отличительные особенности, архитекторы создают неповторимые, уникальные дома. Проекты таких сооружений из дерева значительно отличаются друг от друга. В основном это связанно с используемым материалом. Проекты на домики из бруса, совсем не похожи на проекты для оцилиндрованного бревна. Для строительства в стиле шале используется лиственница или ель, они наиболее прочные из всех пород дерева. Эти породы служат долгое время и не подвержены гниению.

Природный камень используют для отделки цоколя. Материалом «под брус» обшиваются балконы, террасы и мансарды. Дома из оцилиндрованного бревна или иных материалов подразумевают строительство просторной террасы. Это хорошее место для отдыха, особенно если установить там печь для приготовления барбекю и предварительно позаботиться об озеленении. Приобрести луковицы гладиолусов в Саратове, их последние выведенные сорта и наслаждаться красотой.

Натуральными материалами отделывают интерьер. Для стен чаще всего используют панели из лиственницы или сосны. Их можно украсить картинами или гобеленами. Оттенок старены обязателен. Первый этаж постройки из оцилиндрованного бревна невозможно представить без камина.

Особое настроение умиротворения, создает романтический стиль шале. Благотворным, свежим воздухом наполняет дерево все помещения. Этот стиль подходит тем, кто думает о своем здоровье, комфорте и спокойствие за пределами города.

Поделиться: