Основные критерии для выбора холодильников для дома

При выборе холодильника важно помнить, что эта покупка делается на длительный промежуток времени, поэтому отнестись к ней нужно ответственно и изучив максимум информации.

У каждой семьи свои потребности, следовательно, стоит выбирать агрегат с учетом необходимых параметров.

Существуют холодильники однокомпрессорных, двухкомпрессорных и бескомпрессорных моделей. В первых приборах двигатель обслуживает холодильную и морозильную камеру вместе, во вторых на каждую камеру свой, а третьи вовсе обходятся без него.

Требования

Перед покупкой стоит обратить внимание на энергоэффективность. Она обозначается буквами A, B, C, D, E, F, G. Где А — самая малозатратная. Также бывают модели с обозначениями А+, А++, А+++. Это модели повышенного показателя энергосбережения. Стоят дороже, но с годами стоимость окупается.

Мало кто знает, что холодильники делятся по климатическому классу — благоприятная температура окружающей среды для работы агрегата. Иногда поломки случаются из-за неправильно подобранного параметра. Чтобы не пришлось просыпаться среди ночи от грохота прибора стоит поинтересоваться у продавца уровнем шума покупаемой техники. Отличается оборудование и типом управления: электромеханический и сенсорный. На смену привычным белым все чаще приходят цветные — с их помощью можно внести яркость в помещение. Если планируется встраивать его в фасад, то необходимо выбрать специализированный.

Критерии выбора

Чтобы оставаться довольным покупкой долгое время, стоит задуматься о функциях, которыми должен обладать холодильник еще до его приобретения.

  • тип разморозки. Капельный нуждается в уходе 2 раза в год. NO FROST 1 раз в год;
  • материал для полок. Стеклянные наиболее практичны, они легко очищаются и удобны;
  • наличие колес. Они значительно упрощают перемещение, что актуально во время уборки помещения и мытья оборудования;
  • защита от детей. Блокирует панель управления от случайного сброса настроек;
  • суперзаморозка. Резко снижает температуру морозилке при большой загрузке продуктов;
  • индикатор открытой двери. Подаст звуковой сигнал в случае долгого открытого сосотяния;
  • сохранение холода. При отключении электричества долгое время сохраняет низкую температуру.

На рынке появляются умные холодильники, способные проводить самодиагностику, переходить в режим экономии, подсказывать рецепты блюд из имеющегося наличия продуктов и с функцией просмотра фото и видео.

Поделиться: