Описание сюжета и интересные факты о фильме Дивергент

Фильм Дивергент вышел на экраны в марте 2014 года. Футуристическую антиутопию снимали в 2013 году в Чикаго, где по сюжету и происходят события истории, только в далеком будущем.

Для этого некоторые эпизоды снимались в павильонах, другие же — в городской черте.

Франшиза была снята по одноименной книге Виктории Рот. Для того чтобы полностью погрузиться в постапокалиптический мир героев, зрителю желательно смотреть все части кино. Несмотря на то, что изначально создателями каждая часть задумывалась как самостоятельный фильм, только просмотрев их в правильной очередности, можно сложить целостную картину.

История создания фильма

Принять участие в проекте продюсеры пригласили режиссера Нила Бергера. Он стремился сделать картину не похожей на другие молодежные экранизации бестселлеров. В фильме, в отличие от книги, гораздо меньше жестокости и визуального насилия, но в нем много эмоционального напряжения. Благодаря своей непосредственности и глубокому смыслу, фильм ощущается реальным.

На роль Трис, главной героини, почти сразу же была утверждена Шейлин Вудли. На роль Тобиана Итона рассматривалось несколько актеров, в результате выбор остановился на Тео Джеймсе. Одобрила кандидатуру будущего напарника и сама Вудли.

Интересные факты о фильме

Прежде, чем принять участие в съемках «Дивергента», актеры прошли подготовительный курс в лагере для военных новобранцев. Также исполнительница роли Трис Шейлин Вудли посещала тренировки по обращению с огнестрельным оружием, инструкторами на которых были офицеры департамента полиции Лос-Анджелеса.

Во время съемок в первом фильме франшизы Кейт Уинслет была в интересном положении. По мере того, как у актрисы рос живот, ее героине в кадре приходилось держать планшет или папку, чтобы скрыть факт беременности от зрителей.

Конструкция, служащая защитной стеной, на самом деле размноженный макет радиолокационной станции «Дуга», такие системы использовались в Советском Союзе. До наших дней только частично сохранилась РЛС «Дуга № 1», расположенная в районе Чернобыля.

До съемок в «Дивергенте» некоторые актеры уже имели опыт совместной работы. Так, Шейлин Вудли и Энсел Элгорт в этом фильме играют брата и сестру, а в фильме «Виноваты звезды» они сыграли влюбленных. А Майлз Теллер снимался с Вудли в фильме «Захватывающее время». Также актеры дружат в реальной жизни.

Поделиться: