Монтаж стеклянной перегородки в стиле лофт

В отличие от малогабаритных «типовушек» сегодня строят просторные квартиры и тем более загородные дома.

Для отделения комнат друг от друга или при разделении большой площади на зоны модным стало использовать устройства. Это применимо и для офисных пространств. При этом в большинстве случаев стараются пользоваться такими конструкциями, как стеклянные перегородки в стиле лофт. Ведь они обладают уникальными параметрами.

Основные разновидности конструкций

Существует 2 вида межкомнатных перегородок:

  1. Стационарные. Их предназначение – в зонировании определенного пространства. Материалами для их изготовления могут служить стекло, стеклопанели и стеклоблоки, панели из шпона и специальный шпонированный брус. Допустимы различные комбинации материалов.
  2. Раздвижные. Конструктивные решения и варианты исполнения таких перегородок могут быть самыми разными. Так, состоять они могут из нескольких секций или из одного полотна; устройство крепежа возможно в проеме, на стене или потолке; способы открывания тоже возможны разные.

Какие материалы могут быть использованы для изготовления?

Материалы для межкомнатных перегородок обычно бывают:

  1. Из обрамленного по периметру алюминиевым профилем стекла – они прочны, надежны и безопасны, и служат долго, не теряя при этом своих эксплуатационных свойств. Нейтральный цвет профиля гармонично сочетается с пастельными, насыщенными и яркими тонами стекол, стен и полов. Для декорирования интерьера в стиле Hi-Тech перегородки из алюминиевого профиля подходят идеально. Алюминиевый элемент со шпоном черешни, дуба, ореха или венге, прекрасно сочетающийся с межкомнатными ламинированными дверями и дверями из шпона, предпочтителен для ценителей классики.
  2. Из прочного полотна с рамкой из деревянного бруса.
  3. Из толстого (8 мм) закаленного сырья без обрамления – серьезно пораниться от неострых осколков, на которые стекло рассыпается при сильном ударе, невозможно.
  4. Триплекс может заполнить полотно. При механическом воздействии такое стекло, производимое по специальной технологии, покрывается сетью трещин, что никак не может быть травмоопасным для человека.
  5. Заполнителями профиля могут быть панели из шпона, художественно матированные стекла, зеркала, стекла со фьюзинговыми вставками. Фрагментарное разделение перегородок может быть достигнуто с помощью траверсов.
Поделиться: