Монтаж двухуровневого потолка из гипсокартона

Гипсокартон давно и прочно закрепил свои позиции на рынке стройматериалов как прочный, надежный и долговечный материал. Он широко используется в помещениях самого разного типа. Монтаж красивых потолков из гипсокартона можно выполнять в любой комнате в доме. Исключением не стали и кухня с ванной комнатой, где отмечается повышенная влажность. Гипсокартон — влаго — и пожаростойкий, экологически чистый, тепло — и шумозиоляционный материал. Неудивительно, что монтаж двухуровневых потолков в российских домах стали очень популярны. Самый популярный вид — двухуровневый потолок. Установить его можно самостоятельно, если вы обладаете строительными навыками и способностями.

Монтаж двухуровневых потолков выполняется в несколько этапов. Рассмотрим вариант двухуровневого потолка с включением второго уровня по периметру потолка. Монтаж потолка осуществляется с помощью специальных металлических профилей или деревянных брусьев.

Сначала непосредственно на сам потолок прикрепляют металлический каркас для первого уровня. Для этого используют два профиля с маркировкой UD и CD. Каркас первого уровня обивается листами гипсокартона только посередине, т. е. мы не обшиваем те места, где будет устанавливаться каркас для второго уровня. После обшивки первого уровня, осуществляется монтаж металлического каркаса для второго уровня по периметру потолка. Затем на каркас устанавливают листы гипсокартона, параллельно вырезая отверстия для осветительных приборов и устанавливают сами осветительные приборы.

Отверстия в листах должны быть вырезаны еще до того, как вы прикрепили лист на каркас. На листе делают специальную разметку. Прорезать отверстие нужно острым ножом на твердой и ровной поверхности, строго по линии разметки. Также листы из-за их большой площади нужно предварительно разрезать на несколько небольших листов. Это облегчить процесс монтажа.

Когда все листы и освещение прикреплены и установлены, потолок выравнивают и придают однородную структуру с помощью шпаклевки. Затем поверхность потолка красят или обклеивают обоями.

Поделиться: