Металлические шкафы для одежды: достоинства и выбор

Металлические системы хранения активно используются во многих заведениях. Они отлично подходят для хранения личных вещей, спецодежды и других наименований, зависящих от конструкции конкретного шкафа.

Металлические шкафы обеспечивают удобное пространство для хранения, размещения вещей, а также гарантируют их сохранность за счет возможности оснащения подобных конструкций надежными замками. В статье мы обозначим основные сферы, в которых используются современные металлические шкафы.

Если вам необходим шкаф металлический 2 х секционный, вы можете заказать его, перейдя по ссылке. В каталоге вы найдете отличный ассортимент конфигураций, отличающихся безупречным качеством сборки, стильным дизайном и простотой установки.

Основное назначение металлических шкафов

Металлические шкафы применяются практически на любых коммерческих, государственных или производственных объектах, специализация которых связана с необходимостью смены одежды. Это могут быть частные и государственные бассейны и спортивные залы, помещения на фабриках, производственных цехах. К числу таких заведений также относятся:

  • детские сады, школы, высшие учебные заведения;
  • раздевалки банных комплексов и аквапарков;
  • подсобные помещения на торговых предприятиях;
  • лечебные учреждения, вне зависимости от профиля;
  • раздевалки в крупных офисных помещениях;
  • складские помещения.

Требования к металлическим шкафам для одежды

Поскольку такие конструкции предназначены для хранения личных вещей, они должны соответствовать определенным санитарно-гигиеническим нормам, установленным государством. В частности, допустимо использование только определенных разновидностей металла, безопасных для эксплуатации в оговоренных условиях. Поэтому при возникновении необходимости комплектации того же спортзала или пожарной станции, необходимо сотрудничать с производителями, которые выпускают подобные наименования, опираясь на ГОСТ.

Качественные металлические шкафы должны быть достаточно вместительными и одновременно компактными, чтобы не занимать слишком много свободной площади. Их конструкция должна гарантировать свободную циркуляцию воздуха, при этом сама ниша должна быть дополнена замком с оригинальным ключом, чтобы обеспечить надежность хранения личных вещей. В рамках предприятия у каждого сотрудника должна быть своя ячейка с ключом, который подходит только для нее. Его дубликат должен храниться к охранника.

Поделиться: